서울역 우리은행 34.19

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울역 우리은행 34.19

sarubia 3 1637
50만원 환전한데 34.19 환율로 받았네요~
환전 후 명동 지나가는데
롯데 영플라자 길 건너편, 영풍문고 들어가는 작은 입구
옆에 있는 환전소는 바트 32(잘못된 정보-태국돈을 팔 때 금액입니다)라고 써있어서 깜놀!

환전하실 금액 많으신 분들은
한번 알아보시고 하시면 좋을 듯 싶습니다~~

----------------------------------------------------------------

위에 올린글은 잘못된 정보였습니다.

많은 분들께 혼란을 드린 점 죄송합니다.
3 Comments
nikkimtl 2013.11.14 21:03  
그건 태국돈을 한화로 바꿀때 1밧에 32원 쳐준다는 얘기아닌가요?
우리가 방콕에가면 사설환전소 이용하듯,
외국인들이 이용하는 사설환전소요
세현아빠 2013.11.15 21:33  
하하 32에 눈멀어서 다녀왔습니다

참고로 윗분 말이 맞습니다
사려면 34입니다
자세한이야기는 위에글에 다시 쓰겠습니다
sarubia 2013.11.15 23:25  
아이쿠야 ㅠㅠ 미안합니다~ 상세히 알아보고 올렸어야 했는데 세현아빠님을 비롯해 죄송합니다 ㅠㅠ
제목