치앙마이 가시는분들 환전 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

치앙마이 가시는분들 환전 정보

초보배낭 6 2637
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.

이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

치앙마이가시는 분들 환전 참고하세요.
타페문 안쪽으로 보면 블랙캐년 건너편 호텔 엠이라는 호텔이 있는데요.
그호텔 1층에 환전소가 하나 있습니다. DHC이가 하는 운송회사 사무실 바로 옆입니다.
거기서 달러를 환전했는데 제 경험상 환율이 가장 좋더군요.
고액권기준 29.82인가 했습니다. 한국돈도 환전 되는데 계산해보니 국내은행보다 좋더군요.
님만혜민에 있는 사설환전소도 괜찮았지만 타페쪽에 머무시는 분들은 참고하세요.
전 마지막 일정남기고 방콕으로 다시 가기전에 거기서 500달러 한번에 환전했었네요. 방콕보다 환율이 좋아서요.
치앙마이 쪽으로 가시는 분들 참고하세요.
6 Comments
진명김 2011.09.19 20:42  
5만원 원화 환전인 경우 방콕 나나의 바수 환전소에 비해 어떤지요?
둘 중 한곳에서 환전한다면?
초보배낭 2011.09.20 07:13  
글세요. 바수를 이용해본적이 없어서요. 제 기억이 맞다면 원화 환전시 0.0293이였던걸로 기억하는데여. 확실하진 안습니다.
날자보더™ 2011.09.21 22:35  
1만원에 293밧이나...요즘엔 불가능한 금액 같아요.
방콕에서도 맥시멈 1만원=280밧대 정도니까요.
cassgirl 2011.09.21 20:22  
저도 여기서 했는데요, 확실히 요즘 한국 환율보다는 좋은 거 같던데요. 한화로 20만원, 5350 정도 받았어요.
초보배낭 2011.09.21 23:24  
제가있는동안은 그랬다는 겁니다. 9월 7일정도에 환전했으니까 지금은 모르겠네요.
암튼 확실한건 한국보다 좋았단겁니다. 참고만 하세요. 판단은 각자가 알아서~^^
까^미 2011.09.23 23:07  
m호텔옆 환전소  유심히 보시면 선데이마켓하는날은 환율이 조금 떨어집니다 .
평일날 하고 차이가 나여 많이는 아니고 100불에 10밧정도여..
제목