오늘 기준, 현지와 국내 바트 환전 비교..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 기준, 현지와 국내 바트 환전 비교..

꿈을 꾸다 2 2655

밑에 어느 분이 siam 환전소(환율 유리하게 준다는) 홈페이지를 올리셔서
오늘 들어가보았는데요,
오늘 기준으로, 100달러는 3242밧이네요
우리은행 오늘 환율은 100달러에 1233.21이고요
바트화는 38.06이예요

그럼, 계산해보면 달러 환전해서 현지에서 다시 바트로 환전해도
1밧당 38.03정도이고 한국에서 환전해도 38.06이면
현지에서 환전소 찾아다니는 수고료도 안나오는거 아닐까요?
30,000밧 환전해도 차이가 900원밖에 안나는걸요...

요새 환전 팁을 보면 한국에서 바트로 직접 환전은 손해다 하시는데
짧은 여행, 시간이 아까우신 분들은 바트로 직접 환전하셔도 될 것 같아요.

아, 이 계산은 환율우대를 하나도 받지 않은 상태에서의 계산입니다.
저같은 사람은 우대를 받을만한 조건이 하나도 없어서요...

2 Comments
필리핀 2010.07.08 18:56  
몇 천만원 아니면,
밧이냐 달러냐로 고민할 필요없지요... ㅎㅎ
꿈을 꾸다 2010.07.09 11:10  
정말, 밧이냐 달러냐가 아니라 언제 환전할 것인가 그 눈치보기로 고민이네요^^
제목