우리은행 어플로 12000밧트 399,840원에 샀어요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 어플로 12000밧트 399,840원에 샀어요

유늬찡 6 2689
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
---------------------------------- 

고시환율 33.45

적용환율 33.32

원화 금액 399,840원 

우대금액 1,560원 

3.31에 떨어져서 더 떨어질까 기대하다가 4월 1일에 갑자기 올라서 쫄아서 바꿨는데 다시 떨어졌네요 ㅠㅠ 

마이뱅크에서 우대쿠폰 적용해서 환율 비교하는게 있었는데 우리은행이나 명동이나 이천원 차이더라구요. 

그래서 출국하는 날 공항에서 바로 받을 수 있는 은행어플로 환전했어요. 지방이라 명동 가는게 더 일이라서요. 

전 계좌도 없는데 우리은행에서 가능해서 했구, 3개월 전까지 신청 가능해서 이거로 했어요. 

신한은행이 우대는 더 많이 되는데 막상 마이뱅크에서 우대쿠폰 다 넣어서 하니 우리은행, 산업은행?이 젤 쌌어요! 비교해보시고 하시면 좋을 듯해요. 

6 Comments
알수없음 2016.04.27 14:41  
오오~ 비교해 보고 미리 환전해야 겠어요~ 감사합니다
싼도 2016.05.01 23:27  
저도 이것으로 결정했어요 ㅋㅋ
jack9830 2016.05.09 20:36  
좋은정보 감사합니다.
여러가지 비교해보고 환전하러가야게쎈요
다롱잉 2016.05.10 14:45  
좋은정보 감사해여! 저도 신한은행이랑 우리은행이 주 거래은행인데 비교해가면서 환전하러 가야겠어요 ㅎㅎ
어린프린세스 2016.06.07 23:56  
거의 대두분 환전을 우리은행에서 하시네요... 주거래은행이 아니어도 우대가 되나보군요
아리2 2016.06.08 00:23  
저도 우리은행 주로 이용하는데, 좋은 정보 감사요~~
제목