부산우리은행환전.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

부산우리은행환전.ㅠ

해피빙고짱 3 1710
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

오늘 환전했습니다//
여기 글을 열심히 읽고,
항권 이티켓 가지고 가서 환전우대 해달라고 했는데,,
70% 랑 여행자보험 안된다고 하드라구요.ㅠ 주외화가 아니어서.ㅠㅠ

결국 45% 우대 해줘서 37.13원으로 해주셨습니다// 이것도 계속 이야기해서.ㅠㅠㅠ

왜 여기 적힌글의 님들처럼 저는 안되는 것일까요??ㅠ 40만원정도 하겠다고 하니까 10000바트 하라고 하던데//

^^;;;;

그리고 가서는 카드결재 되는 곳에서는 왠만하면 다 신한카드 쓰려고 하는데, 그러면 되겠죠?? 이 글에서 보니 이게 이익이라고 적혀있던데.^^

비자수수료1% 말고 다른 수수료는 없는거죠? ㅠ

첫 여행이라 겁도 많이 나고 너무 어렵네요// ^^
3 Comments
한나쫑 2010.07.29 01:02  
37.13이면 괜찮은데요 ?
곰돌이 2010.07.29 13:19  
밧화는 공식적인 최고 수수료 할인이 30 % 입니다.

가셔서,  돈 쓰시다가,  현금(밧화)가 떨어질 것 같으면,  신용카드를 쓰셔야겠지요.

( 신용카드 받는곳에서)

신용카드 쓰시는게  다른 방법과 비교해서 이익이지는 않습니다...

수수료가 꽤 많이 붙습니다.

수수료가 1% 정도가 아닙니다... 더 붙습니다.

이 글 읽으시고... 괜한 걱정을 하진 마시길 당부드립니다 ...

어떤 방법을 사용하시더라도,  별 차이 안나니까요 ^^*
해피빙고짱 2010.07.29 18:04  
네. ^^;; 고맙습니다// 수수료가 어느 정도 붙는지는 혹시 알수없나요?? ^^;;
제목