현금카드 사용기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현금카드 사용기

릭키루 2 1712
지난 21일 부터 25일 까지 방콕 여기저기서 돈을 찾아 썼습니다.

7,000밧 한번.10,000밧 두번그리고 5,000밧 한번 총32,000밧을

인출 하였습니다.

돌아와 보니 820,000원이 빠져 나갔더군요.

계산해보니 25.62정도가 됩니다.

그리고 확인은 안해보았으나  수수료도 없는것 같아요.

명세표에 수수료가 없이 나온걸 보고 태국인 친구가

부러워 하더군요.

안전하게 돈관리하고 환율도 좋은거 같고 강추입니다.

참고로 저는 국민은행 카드로 사용했구요 발급시 2.000원

발급비용이 듭니다.꾸뻑..
2 Comments
태구기져아^^ 2006.05.02 04:15  
  수수료있어요^^ 건당 3$에 이용액에 몇%정도
수이양 2006.05.05 16:51  
  건당 2$ 에요 .. ;;
제목