우리은행에서 환전했어요..37.16

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행에서 환전했어요..37.16

이경자 6 1768

270만8천원을 40%우대받아 적용환율 37.16원으로 해서 7만2천880바트로 환전했어요.

우리은행 목동중앙점에서 했구요.
은행에 천바트가 없어서 다 500바트로 받았는데 부피가 좀 많네용.

미화 1천백달러랑 바트 오늘환전한거랑해서 21일 일정으로 떠납니당~~

6 Comments
알렉세이 2009.07.27 16:43  
ㅎㄷㄷㄷ 21일 일정에 270만원..
푸피팍싸 2009.07.27 17:41  
21일 일정에 미화1100불에 280만원이면은 140만...21일 여행경비 420만원 ㄷㄷㄷ.;;
굵은팔 2009.07.28 21:33  
역시 목동이네 요... 혹시 5 분이 가시나요
이경자 2009.07.28 23:31  

저 혼자 가는거에요..
태국 4년만에 가는건데 그땐 환율이 25원이었고 그동안 태국물가도 많이 올라 요즘엔 서울이랑 별 차이도 없다고들 하셔서.최소 10만바트이상은 준비해야겠다 생각했어요.

그리구 저 올해 인도에 다녀왔는데 인도에서 사기당하고 소매치기도 당하고 고생할때 정말 태국이 그리웠거든요..

그래서  이번엔 태국가서 편안히 휴양하고 싶어서 약간 넉넉하게 가지고 가는거에요.
뭐 쓰자고 맘먹는다면 이돈도 부족하겠지만 여기 맟춰서 잘 놀다 오려구요..ㅋ

스노비 2009.08.03 15:16  
제가 갈때도 25원 이였는데..

그거 생각하고 비행기 예약하고 준비했는데 지금 37~8원 하더군여..

ㅜ.ㅜ
나르는똥파리 2009.08.13 07:10  
어 우리집 바로 앞에 있는 13단지 a상가에 있는 우리은행 말하나 보내여 ㅋㅋ 저도 오늘이나 내일 150만원 바트로 바꿀건대 ㅎㅎ 나도 40퍼 받을수 있을려나? ㅋ
제목