한화의 대달러화 강세로 달러 환전이 손해가 좀더있네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

한화의 대달러화 강세로 달러 환전이 손해가 좀더있네요

덩달아 4 3097
오늘 드디어외환은행가서 환전을 했습니다.귀국한지 한5일이나 된거 같은데 이제서야..
2달전 갈때는 1달러를 973원정도에 구매했는데
지금 1달러를 925원정도에 팔았다.
그동안 달러가 많이 약해졌다.
2달전이나 지금이나 태국의 바트화는 변동이 거의 없다.
달러가 국제외환거래의 기준이다보니 한화의 가치가 상대적으로 올라갔다고 봐야 할 거 같네요.
10월27일경 캄보디아 시엠립에서 한친구랑 같이 한화를 달러로 환전하려하니까 9천원주니 7.2달러를 준다그래서 그냥 관둔게 기억나네요.
태국은 확실히 외환시장자체가 좀 안정적인것 같은데,캄보디아는 영 아닙니다. 돈가지고 돈벌려면 캄보디아가 괘않겠죠...

5달러환전해서 다행이다.방콕가자마자 달러 모두 밧으로 환전하길 잘했지..
안그랬음 지금 외환은행에서 꼭지돌아갔을지도..
여러분 달러들고 오지 마세요.밧으로 바꿔서 오세요..그래야 손해 들봅니다.
4 Comments
걸산(杰山) 2006.11.06 18:09  
  여러분 달러들고 오지 마세요.밧으로 바꿔서 오세요..그래야 손해 들봅니다.
=================================================
이 말이 얼마나 약발이 있는 말인가요?

예를 들어,
1. 한국에서 10 만 원을 가지고, 100 달러로 바꿔서
    태국에 가서 바트는 거랑,

2. 한국에서 10 만 원을 바트로 바꾸는 거랑

비교하면, 어느 정도나 되는 데 그런가요???
For C. 2006.11.07 14:14  
  저도 잘은모르나 궁금해서 함 비교해봤는데 혹 틀린부분 있으면 바로잡아주십시요 (10월 30일기준입니다)

1. 한국에서 100달러 96,377원입니다.
태국에서 100$기준 36.44적용, 3,644밧 주더군요
(아속역 로빈슨에서)

2. 한국에서 당일 96,377원을 밧트화로 바꾼다면 외환은행 고시기준으로 3,523밧될겁니다.

결국 차이는 121밧, 한국돈으로 3,296원 방콕 물가로 어지간한 밥한끼 먹을수 있습니다.

제 계산이 맞죠? 
MiTRa 2006.11.07 15:51  
  제가 좀 헷갈리는데요. 위의 답변을 정리해보면
한국에서 96,377원->100$로환전->태국서 바트화로 환전시3,644바트
한국에서 96,377원->한국서 태국바트화로환전시 3523바트
이렇다는건가요? 이러면 태국에 여행갈땐 바트화로 모두 바꿔가는것보다 일단 달러로 바꾼후 현지에서 바트화로 바꾸는게 더 많이받는다는 얘긴가요?
무산자 2006.12.04 10:39  
  당근!!  원화가 강세일수록 원화를 한국에서 엔화나 달러 여행자수표로 (100불과 만엔짜리) 환전해서 태국에 가져가시는 것이 더 많이 받습니다.12월 4일 현재도....
태국은 쿠테타로 환율변동이 없고 있더라도 당분간 오르면 오르지 내려가지는 않는다는.....아마 쿠테타세력이 민정이양을 늦추면 늦출수록 대 달라내지 대 앤화는
오르기만 한다는 상식 명심하세요.에전 쿠테타때도 그랬답니다.
제목