우리은행 본점의 쌀쌀함

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 본점의 쌀쌀함

안지희 4 2644

여기서 본점이 명동보다 환율이 괜찮다는 말을 듣고, 그 앞의 태국관광청도 들릴 겸 방문했습니다.

주민등록번호를 찍어보더니 " 우리은행고객이 아니신가봐요?"
"환전할 동안 하나씩 통장 만드세요"

..."지금요?"

"네."

...어이없음. 학생이라는 핑계로 만들기 어렵다고 핑계됨.

...환전할 동안 제가"여기가 환율이 좋다고 해서 일부러 찾아왔어요"

"별로 차이 안나는데요. 차비가 더 들걸요."

끝까지 상냥한 모습 한번 보여주지 않으셨습니다. 저희만 민망해서 앞에서 계속 떠들고...

환율도 27.95인가 27.97 인가 하더군요.

우대쿠폰까지 들고갔는데 말입니다.괜히 먼길 방문했네요.

그나마 태국관광청에서 좋은 자료 많이 얻어서 기분 풀고 왔습니다.

4 Comments
떠나보아요 2007.01.28 11:20  
  우리보너스 멤버쉽 등급있으면...환전혜택있다고 하던데.....태국관광청은 어디죠?
joo 2007.01.29 17:07  
  태국관광청은 길건너편 대연각 빌딩입니다. 인터넷 확읺하고 가세요
파도리 2007.02.07 21:59  
  흠...전 작년에 바꿀때 어떤 여자분이 해줬는데..친절 하시던데요...태국에 대해서도 물어보고...여러가지로 잘 해주시던데...담당자분 바뀌었나.....?
앤드류조 2007.02.09 18:11  
  어딜가나 불친절한 직원이 꼭 있어서 여행기분을 잡치게 만들죠. 베트남 호치민에도 우리은행 직원 네가지 없다고 소문났더만요...
제목