2월 12일 방콕 현지 환전 후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

2월 12일 방콕 현지 환전 후기

차칸아해22 1 3013

달러 유리한거 맞습니다.

저도 긴가 민가 했는데요.

저는 아는 분끼리 단체여행이라서요.

많이는 하지 않았지만.

한국에서 100$만 가져 갔습니다.

환전은 주거래은행인 농협에서 60%쿠폰으로 해서

약 948원 정도에 샀습니다. 전 단위까지는..;;;

면세점 안 외환은행은 97x원 정도 였습니다.2월 10일

공항은 역시 비싸더군요.

저는 the grand에서 묵었는데요.구 니꼬호텔..

환율이 좋다는 애기에..

야시장 환전소에서 하고 싶었으나

단체 관광이라 그냥 호텔에 문의하였습니다.

호텔이 환율이 안 좋단 애기는 들었습니다만...

1$는 27 이구요.

저는 100$라서 32b 로 해서 3200받았습니다.

호텔이 이 정도라...밖은 더 좋을것으로 생각되네요...

그럼 즐거운 여행되세요..

1 Comments
곰돌이 2008.02.14 18:56  
  팻키지 단체관광일 경우...
낮에 환전소나 은행을 찾아 이동하기가 힘듭니다.

적은 금액의 경우 별차이 없지만^^*
이럴 경우엔 그냥 쑤완나품 공항에서 환전하는 게 낫습니다.
호텔에서의 환율은 최악이지요
제목