베트남에 TC가져가시는분들 필독~~!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

베트남에 TC가져가시는분들 필독~~!!

잰이^0^)/ 4 2993

여행끝나구 오늘 입국했는데 배트남서 고생을 너무많이해서 알려드립니다...

안전성때문에 TC이용하시는분들 많으시죠?
저두 아무생각없이 TC 들구 베트남 갔는데요..... 베트남은 TC가 거의 통용이 안됩니다..... 저는 아무생각없이 갔다가 엄청 고생을....ㅜ_ㅜ)//
그래도 TC이용하시는 분들 계시니까 환전 가능한곳 알려드릴께요.....
우선 베트콤뱅크에서 환전이 가능합니다... 수수료는 2%구요 환울은 캐쉬랑 같은환율을 적용받습니다....
어디든 이동하실때 베트콤뱅크위치정도는 파악하고 계시면 편안하죠....
그리고 신까페에서도 환전이 가능한데요....
호치민 무이네 다랏 에선 제가 직접 해봤구요.....
나머진 저도 확실한걸 모르겠군요....
수수료 1.5%에 환울이 은행보다 좀 안좋은데 수수료가적어서 결과적으로 큰 차이 없거나 더 많은금액이 나옵니다....
그리고 중요한거 하난 베트콤뱅크 하노이 본점에서는 아메리칸 익스프레스TC는 동화로 환전시 수수료가 안붙습니다....그리고 TC발행은행도 많이 보나보더군요.... 전 외환은행서 해갔는데.... 몇군데서 빠꾸맞았습니다... 단지 외환은행이라는 이유로...ㅡㅡ;;;;
그럼 우리나라선 어디서 하란말인지....ㅡㅡ^

베트남에서 TC사용시 가장 좋은방법은 한번환전할때 좀 많은금액을해서 안전하게 들고다니는개 아닐까 싶네용....
아~ 우리은행 호치민지점서 환전하면(캐쉬만가능) 1$당 1609*동 대의 엄청난 환율이 있더군요....ㅎㅎ

4 Comments
사랑집착중독 2007.01.19 00:11  
  제 경험으로는 소액권달러 가져가는게 젤 좋던데요...
전 이번에 벳남 갈 때 동은 최소한으로 가져갈겁니다...
깔로스 2007.01.21 12:54  
  베트남 뿐이 아니고 태국 필리핀 중국 다 마찬가지입니다.
딱 하나 괜찮은 곳은 미국으로 알고 있습니다.
달러 T/C 바로 입금해서 바로 쓸 수있습니다.

절대로(?) 동남아시아에는 T/C가져가지 마세요. ^^
잰이^0^)/ 2007.01.21 16:42  
  태국은 잘받아주던데요..ㅡㅡ?..
아무래두 현금은 분실위험두있구 그러니....
모두현금가져가긴 좀 부담되지않나용?....
필리핀 2007.01.23 14:47  
  현금은 잃어버리면 끝이지만
여행자수표는 100% 환급됩니다.
100번 여행 잘하다가
1번 실수해서 경비 잃어버리면 말짱 도루묵이므로
여행경비는 무조건 여행자수표로 가져가세요...
불편함, 환율... 이런 게 중요한 게 아니라
안전! 안전! 안전이 젤 중요합니다...
제목