달러랑 유로가 많이 남았는데.어떻게 바트로 바꾸는게 좋을지...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러랑 유로가 많이 남았는데.어떻게 바트로 바꾸는게 좋을지...

소율 1 2639

얼마전에 터키 여행을 갔다와서 달러와 유로화가 한 30만원 정도 남았어요.
이걸 바트화로 바꿔서 태국 현지에서 쓸려고 하는데요...

우리나라에서 바꾸면 달러 -> 원화 -> 다시 바트 이렇게 바꿀꺼니까 제가 손해를 많이 볼거같아서요.

차라리 태국 가져가서 달러를 바로 바트로 바꾸는게 좋을까요?

그렇게 한다면 방콕 어디서 바꾸는게 제일 유리할까요?

1 Comments
곰돌이 2011.08.31 13:58  
질문은...

"묻고답하기" 에 해 주시면 좋습니다 ^^;;

예  미달라화.  유로화를  밧화로 환전하시려면,

태국에서 환전하시면 됩니다. ^^*

환율이 좋은 곳은,

사설환전소 >  일반환전소(대부분의 환전소). 은행 > 공항 등 특수지역 환전소 >  호텔내 환전소

순으로 환율이 좋습니다  ( 한마디로...  편하게 바꿀수 있는 곳이 환율이 안좋지요)

방콕에 몇개 없는,  사설 환전소를 찾아 가기 귀챦고... 힘드실 테니..

그냥,  주위의  일반 환전소.  은행에서  환전하시는게  적절할 듯 합니다.
제목