전주에서 환전했습니다 전북은행본점

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

전주에서 환전했습니다 전북은행본점

한나쫑 8 4279

아무래도 지방은 환율이 좋지 않습니다.

전북은행 본점에서 38.7로 환전했습니다.
VVIP고객이라 그나마 이정도로 한것 같네요

어차피 서울이랑도 얼마 차이가 없기 때문에..
(오늘 우리은행 바트 사는 기준으로 38.33입니다. 물론 수수료가 있겠죠 ?)
이정도면 환율이 비싼건지 보통인지 도통 모르겠네요 -_-;

지방분들은 서울에 있는 우리은행에서 하고싶어도
교통비가 더 많이 듭니다 ㅋ

전북은행 본점에 바트 좀 있어요
전북사시는분들은 참고하시라고 올립니다.

그나저나 오늘 환율 약간 내려갔네요 ^^

8 Comments
귀여운여왕 2010.12.30 20:06  
저도 전주에 살고 있어 환전걱정하고 있었는데 넘 고마워요,.
도움됐어요.
한나쫑 2010.12.31 13:07  
전주 분들이 몇분 계시네요 .. 다음에 모임 한번 ? ㅋㅋ
날자보더™ 2010.12.31 00:36  
저도 전에 우리은행조차 몇개 없는 전주라며 한탄하는 글 한번 올린적 있는데...
전 그래서 달러로 가져가지 않을 바에야
동생에게 송금해서 거기서 환전해두라고 해요. 출국전에 들러서 찾아가지요.
더군다나...전 전북은행 계좌도 안 터놓은 상태고요.
한나쫑 2010.12.31 13:06  
저희집앞이 전주대라 우리은행이 있긴한데 거기에 바트가 있을지는 미지수... ;;
원래 달러환전하고 태국에서 바트로 바꿨는데
환율 그리 큰 차이가 아니라면 별 손해 없기에
그냥 환전했습니다.  물론 좋은 환율에 환전하면 기분이 좋지만요 ㅜㅜ
날자보더™ 2010.12.31 13:37  
지난 여름 전주에 있는 우리은행 전점에 바트가 없었죠.
지방은 좀 많이 불편해요... ㅜ_-
나냐너냐 2011.01.03 13:26  
제 생각에는 도착당일 쓸거 빼고는 가서 원화로 하시는게 가장 효율적일듯
한나쫑 2011.01.03 15:50  
방콕으로 바로 가면 좋은 방법이긴하지만 이번에 에어아시아 타고 쿠알라룸푸르로 가서
남부로 방콕까지 올라오는 루트라 어쩔수가 없네요 ..
ㅠㅠ
귀여운여왕 2011.01.03 18:07  
저도 오늘 전북은행본점에서 환전했습니다.  10일 출발이거든요. 환율은 38.46으로
제목