부산(기장점) 9월 13일 우리은행환전 38.21

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

부산(기장점) 9월 13일 우리은행환전 38.21

아이스젤리만들기 0 1886

부산 기장에 있는 우리은행에서 환전했어요~

번화가가 아니라면 전화해서 바트 있는지 확인하고 가세요.

전 지난주에 전화해서 바트..소액은 없고 천바트 만 있다고 확인하고 갔는데

오늘은 가니깐 딱 잘라서 없다고 하더라구요.

확인전화 하고 왔다고 하니 ,,, 그제서야 다른분께 일단 물어보라는듯... 미루네요..

알고보니 담당자분이 휴가중이라...

다른분들은 귀찮은듯,, 아니면 본인일이 아니라서 그런지 관심이없는듯하여...

결국 좀 높아보이는..(일반적으로 젤 안쪽자리?<- 제느낌요..ㅋㅋ)분에게 가서

사정 말했더니 잘은 모르지만 찾아보겠다며...

천바트 뭉치를 들고와서 이게 태국돈 맞냐고 물어보시던걸요..ㅎㅎㅎ

그래도 그분이 친절하게...

이티켓있어서 남들하는것처럼 35프로 할인받고

여행자보험은 우리은행거래하는 고객만 된다, 35프로 할인과 동시에 안된다고 하셨지만

가능하다고 설명드리고...

현대해상으로 가입하고 왔어요~ㅎㅎㅎ

소액권이 있는 은행이 제 주변에는 없어서 그냥 천바트 하고
도착해서 소액권으로 교환할려구요..^^
다른분들도 참고하세요~ㅎ

0 Comments
제목