현지환전과 국내은행환전비교..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지환전과 국내은행환전비교..

nikkimtl 24 7033

요즘 환전에 관한 질문이 많이 올라오고 있습니다.

방콕현지가 좋은지 아님 국내에서 해가지고 나은지?

달라환전후 현지환전이 좋은지요....

지금부터 완전 해부해 보겠습니다.

모든 환율기준은 금일 기준이고 한화 1백만원을 환전할경우 입니다.

Siam환전소  29,800밧  (0.0298)

슈퍼리치      29,700밧  (0.0297)

외환은행      28,571밧  (35.00)

기업은행      29,726밧  (33.64)

기업서울역   30,003밧  (33.33) 전화확인~~

우리은행      29,744밧  (33.62)

29,913밧  (30%우대시, 33.43)

다음은 1백만원을 달러로 환전후 현지에서 밧트환전시입니다.

외환, 우리은행 모두 달러당 1096.35원입니다.(달러는 은행별로 차이 거의 없습니다)

1백만원 환전시 912달러로 50%우대하면 920달러환전 받습니다.

80%우대하면 925달러 환전받습니다.

Siam환전소  29,612밧  (달러당 32.47*912달러)

29,872밧  (달러당  32.47*920달러) 50%달러환율우대시

30,034밧  (달러당 32.47*925달러) 80%달러환율우대시

슈퍼리치      29,649밧  (달러당 32.51*912달러)

29,909밧  (달러당 32.51*920달러) 50%달러환율우대시

30,071밧  (달러당 32.51*925달러) 80%달러환율우대시

이상을 비교해 보면 우리은행에서 바트30%우대로 29,913밧이고

80%달러우대(실제로 가능한지는 모름) 받으시면 925달러환전하셔서 슈퍼리치가시면 30,071밧입니다(925*32.51)

우리은행 바트30%우대환전과 비교하면 158밧트차이 나겟네요..(우리은행 어딜가도

30%는 기본 해줍니다.)

기업은행 서울역 환전센터에서 현재 바트당 33.33원하네요..(30,003밧) 전화로확인~~

그러니 현지에서 날 더운데 발품팔아 차비써가며, 시간 소비해가며 환전하는 것 보다

국내에서 우리은행이나 기업은행에서 환전하는 것이 당연 유리합니다...

제가 그동안 환전에 관한 질문에 1백만원 해봐야 1만원도 차이 안나니까 그냥 국내환전

해가시라고 몇번 말씀드렸습니다.

지금 계산이라면 달러환전우대 아무리 잘받아 가도(80%)  158바트 이득(우리은행 바트30%우대기준)이고

서울역 환전소 비교하면 70바트 정도 이득보시겟네요...

뭐 시간 많고 경험상 하겠다 하시면 할 말없습니다. 

현금소지가 걱정되시면 우리은행원카드(EXK카드) 소지하면

300달러 이상 환전시 30%우대에 수수료 500원만 부담하시면 

현지에서 인출가능하니 현금과 카드잘 배분하시면 될듯 합니다.

하도 환전에 관한 문의가 많아 날잡아서 올려 봣습니다...

즐거운 여행 되세요...

24 Comments
이쁜피코 2015.01.18 15:42  
감사합니다 ^^
nikkimtl 2015.01.18 17:43  
조회수 130회에 첫 감사댓글이네요...ㅋㅋ
나름 시간내서 발품팔아 올린글이라서...
중간에 계산착오로 약간 수정했습니다..
감사~~
뽀다구짱 2015.01.18 17:53  
좋은 정보 감사합니다...

이번여름에는 꼭 배분해서 가볼려구요^^
예인 2015.01.18 18:31  
감사합니다. 환전 귀찮아 보통은 5만원권 그대로 가져가는데 그래도 이리 보니 정리 쫙! 이네요
냥구냥구 2015.01.19 11:36  
오 좋은정보 감사합니다!
저한테는 환전 부분이 늘 애매해서 꼭 필요한 정보였어요!
여행경비는 국내에서 환전하고
예비비만 달러나 오만원권 좀 가져가야겠네요~
베리베리이주 2015.01.20 11:28  
우와 ㅠㅠ 사실 이런저런 고민이 많았는데 이렇게 친절하게 알려주시니 고민이 한방에 해결되네요 ㅎㅎ 감사합니다
나나주니 2015.01.21 08:40  
속시원한 정보입니다. 금액도 딱 100만원 기준이니 계산하기 편하구요. 고맙습니다^^
푸크 2015.01.21 22:05  
환전 이것저것 알아다가 같은 고민& 계산글을 보니 반갑네요+_ +

현지에서  달러 - 바트 환전할 때, 달러 단위에 따라 환전액이 달라지는 것도 넣으심 더 좋을 거 같아요. 소소한 차이겠지만... 아, 환전 수수료도 각각 달라서... 100만원 환전시 15,000원의 차이가 나는 것도.... 타이밧은 결국 97만원으로 바꾸는 거고, 달러는 985,000원으로 바꾸는 셈... 흑
전주성 2015.01.22 22:37  
전우리은행33.3으로했네요 .
Lovefool79 2015.01.24 01:19  
오우~ 환전때문에 어찌해야하나 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!!
섬개야광 2015.01.27 06:45  
생각보다 차이가 얼마 안 나네요.
지금 SC(구 제일)은행에서 80프로 환율우대쿠폰을 주고 있어서
달러환전시 좀 더 유리할 줄 알았는데 별 차이없다니..ㅠㅠ
서울역 환전소에서 1,000바트(33.5) 환전한 게 전부인데
우리은행가서 EXK카드나 발급받아와야겠어요.
비교글 감사합니다.
대궁마마 2015.02.04 12:27  
님의 노력으로 많은분들에게 도움이 되네요^^
xogns 2015.02.11 12:34  
알아보느라 시간이 많이 걸리셨겠습니다.

좋은 자료 감사합니다.
친니 2015.02.22 01:36  
은행은 보통 우리 기업은행이 좋은가요? 전 보통 신한에서 하는데..
nikkimtl 2015.02.22 14:32  
우리,기업,스탠다드등이 가장 유리합니다...
태국놀러가용용 2015.02.22 23:45  
정말 좋은자료입니다. 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 참고로 제가 해외여행 정말 처음에 초행길인대.. 현금을 들고다니는게 좋은지,,, 아니면 카드활용을 많이 해야하는지... 팁좀 알려주세용!
내가권허세 2015.02.26 21:56  
감사합니다. 되는데로 여기서 환전해 가야겟네요 ;;
짐짐 2015.03.21 17:53  
좋은 정보 감사합니다. 9월에 갈려고 하는데 부산에도 바트 환전해 주는 은행이 있어요???
nikkimtl 2015.03.26 16:40  
기업, 우리, 제일은행이 환율 가장 좋습니다...
다른은행들은 1원이상 차이납니다...
찬민대디 2015.04.29 17:43  
한국에서 환전해가는게 좋겠네요..ㅎ
망고망고00 2015.06.11 13:26  
감사합니다. 한국에서 환전해야 겠네요
꼬마마녀22 2015.06.28 10:11  
완젼 요점 정리 짱장^^ 감사합니다 !!
마토야 2015.07.03 22:59  
감사합니다~ 한국에서 환전해서 가야겟어요!!!
싸미횽 2019.12.27 23:22  
결국은 한국에서 환전이 답이네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
제목