유심교체후 카카오톡

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심교체후 카카오톡

서어기 6 15249
일단 제 폰은 갤럭시S2 구요
태국에서 유심사서 교체하면 전화번호 바뀌잖아요
 그럼 카카오 톡 사용할때 등록되있던 친구목록들 어떻게 되는건가요
 제 전화번호가 바뀌었으므로 모두 사라지는건가요 다시 등록해야되나요
 아니면 별도의 인증절차 없이 그냥 쓰던대로 써도 되나요?
써보신분들의 경험담부탁드려요
6 Comments
kevin정 2011.10.11 17:21  
따끈따끈한 정보이니 이용 잘하세요

1.갤2 는 현지심 12call 쓰는게 좋습니다..투루는 약간의 버그가 있을 수도 있다고 유저들이
  많이 얘기하니 12call 사용하세요

2.카톡은 현지심 껴도 한국에서 사용하는 것과 all same 입니다..데이터 사용방법만 결정하
  시고 인터넷 쓰시면 되는데요...데이터 패키지 사용시 한국에 카톡 사진 전송도 가능합니다
  조금 느린데요..하다 안되면 재실행하면 들어는가니 조운것 찍어서 지인들과 공유하세요

12call 의 경우 계획하신 것처럼1일 무제한 49밧 짜리가 제일 무난합니다
  신청기준 24시간(오전9시 신청~익일 오전 9시) 이니까 본인 일정에 맞게 사용하시고
  시간 종료되면 비활성화 하는거 잊지 마셔야 합니다..안그러면 알죠~~ 충전 다 날라가요
  한번 껏다 켜야 세팅 적용 되는건 아시죠!!!!!

[ 디테일한 인터넷 사용 조견표는 아래 링크 참조 ]
 http://www.ais.co.th/mobileinternet/en/internet-package/

2g 가 맞니 3g 가 맞다 논란도 있는데 저도 들은 바는 있으나 여기서 언급은 안할래요
 다만 파라곤 근처 AIS 대리점 혹은 서비스센터 건물내에는 3g 로 되다가 건물 밖으로
 나오면 2G로 변합니다 (서비스센터 직원의 설명)
 MBK 4층 삼성전자 서비스센터 내 2G 입니다
 2g 건 3g 건 체감이 중요한것 아닙니까? 방콕내 포탈 서핑은 다소 느리지만 사용에는
 큰 문제 없다는걸 다시금 말씀드립니다

3.갤2의 가장 큰 문제점은 내번호 인식 및 변경 불가입니다
  이것이 안되면 문자메세지를 받고 답장할때 매우 불편하죠
  오는 메세지의 대화형 보기설정이 안되고 받은 메세지 창에서
  바로 답장이 안되어 새로 메세지 작성을 매번해야 하는 번거로움이 있는데
  이거 간단히 해결됩니다, 전 문자를 많이 쓰는 편이라 무척 불편했습니다
  처음에는 심 에러인줄 알았습니다 (후진 심이여서 안되는줄 알았습니다)
  삼성전자 갤럭시 포함 갤2에서는 안되고 아이폰등 다른폰에서 번호변경(설정)해서
  갤2에 넣으면 번호인식 합니다...그러면 국내와 똑같이 사용하시면 됩니다 
  (물론, MBK 삼성전자 서비스, MBK 12call 서비스, 파라곤 4층 12call 서비스를
    발품 팔고 얻은 결과입니다)

즐거운 여행되세요

kevin정 드림
Pole™ 2011.10.12 05:26  
아이폰등 다른폰에서 번호변경(설정)은 어떻게 하는건가요?
락푸켓 2011.10.12 09:16  
심바꾸면 카톡번호인증만 다시해주셔야 합니다.
정보는 그대로 있습니다.
kevin정 2011.10.12 13:03  
아이폰 등에서는 자기번호를 변경할 수 있는 기능이 있습니다
지인에게 부탁해도 되고 아니면 음식점/커피sop 에 아이폰 가지고
있는 사람에게 부탁해도 되죠
간단해요..메뉴(설정)에서 두세번 찾아가면 됩니다
Pole™ 2011.10.13 19:29  
감사합니다.
엉짱2 2012.12.06 23:22  
정보감사해요
제목