수완나폼에서 프리심 구매 후

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼에서 프리심 구매 후

정천재v 4 452

12일에 수완나폼 공항에 도착해서

다음 날 13일에 다시 캄보디아 갔다가 16일에 돈므앙 공항으로 옵니다

데이터가 많은 상품을 쓰고 싶어서 질문하게 되었습니다

12일에 수완나폼에서 저 프리심 구매하고 180바트 탑업까지만 하고

16일에 돈므앙으로 다시 방콕에 왔을 때 *900*1705# 누르고 상품등록하면 사용할 수 있는건가요?

아니면 돈므앙에서 49바트 기본심 구매하고 180바트 충전 후 *900*1705# 눌러서 신청하면 저 상품을 사용할 수 있나요?? 

4 Comments
클래식s 2017.09.28 18:38  
수완나폼 공항에 도착하셔서 13일 캄보디아 가실때까지 인터넷 안쓰실 생각아니시면 12 13일 사용으로 1일 상품코드인 *900*1922# 통화로 200mb 상품 신청해서 쓰세요. 90bt 심으로 시작하세요.
 캄보디아 갔다오셔서 160.5bt 잔액이 되도록 추가 충전한뒤 신청하세요.
 돈무앙공항에서는 180 bt 충전안해줍니다. 100 200 단위죠.
정천재v 2017.09.28 20:05  
캄보디아 갈 때까지는 인터넷을 안쓰려고 합니다 제가 태국에 총 10일 머무는데요 돈무앙에서 49bt 기본심에 200 충전해서 7일 8G짜리 쓰고 30bt 또 충전해서 그럼 잔액이 총 50bt니까 3일에 45bt짜리 신청해서 쓰면 되는건가요??
클래식s 2017.09.28 20:45  
8gb 데이터상품 신청가격은 160.5bt 입니다. 그러니 200bt 충전후 신청해서 쓰시면 39.5bt 이 남습니다.

세전 45bt 상품은 세후 48.15bt 입니다.
그냥 20bt 추가 충전하셔서 *900*1954# 통화로 2gb 7일 상품 쓰세요. 편의점 직원 최소 충전은 20bt 이라 굳이 금액남는데 4일 상품 신청하시지 마시고요.
정천재v 2017.09.28 23:22  
네 감사합니다!!!
제목