속도저하 없는 무제한 상품(트루무브, 30일, 4mbps) 이용기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

속도저하 없는 무제한 상품(트루무브, 30일, 4mbps) 이용기

날자보더™ 4 927
요왕님 정보덕분에 8일째 이용중입니다.

- 심카드구입 및 충전 : 북부터미널 내 7-11
49밧 일반심구입+150밧 충전+100밧 4번 충전. 총 600밧 들었어요. 소액으로 여러 번 충전하고 싶었으나 안해줌. 현재 잔액 15밧 여.

- 데이터 신호 : 방콕에서 처음 유심끼우고 문자로 상품신청했을 때 3g로 잡히더군요. 롯뚜타고 깐짜나부리로 이동하면서 보니 3g신호가 약해지기도 하고 그러더니 나컨빠똠 즈음 지날 땐 아예 g로 잡히더라구요. 그러다가 깐짜나부리 들어올때 즈음 다시 3g신호로.
쌍클라부리에선 숙소가 외진곳(p게스트하우스)이어서 그런지 3g도 좀 약했구요. 신호가 오락가락.
텅파품에선 드디어 lte신호가 잡힙니다. 얏호!!

- 실시간 중계 등 인터넷사용: 깐차나부리에선 3g신호로 네이버 프로야구 270p로 가끔씩 끊기며 봤고, 쌍클라부리에선 실시간 스트리밍 엄두도 못냈고(터미널쪽은 잘 되겠죠), 텅파품 숙소에선 270p로는 전혀 끊김없이, 720p로는 자주 끊기며 봤습니다.
멜론으로 음악듣기는 쌍클라부리에서도 큰 문제없었습니다.

- 데이터쉐어: lte신호상태에선 데이터쉐어해도 둘 다 일반검색 등은 무난합니다. 쉐어상태에서 동영상스트리밍까진 안해봤네요.

와이파이 신호에 의존하지 않고 <실시간 야구중계보기+구글지도보기+멜론음악듣기+숙소검색, 결제하기> 등을 데이터 걱정없이 할 수 있어서 너~무 좋네요. 현재 태국 만 8일차인데 7기가 가까이 사용중입니다. 처음이랑 속도차이 없이 잘 쓰고 있어요. ais상품질은 어떨지 궁금하네요. 조금 더 저렴하기도 하니까요.

소개해주신 요왕님, 감사합니다!

(아래 사진은 데이터 신호잡힌 화면 캡쳐입니다)
4 Comments
요술왕자 2017.09.08 08:28  
아, 이건 상품 문제가 아니고 중계기 신호가 약해서 그런겁니다.
시골이고 산도 많고 해서요...
더 빠른 다른 상품도 이 지역을 이동하면서는 마찬가지 상황입니다.
날자보더™ 2017.09.08 08:32  
네, 저도 그럴꺼라 생각해요.
우리나라도 산골짜기에 들어가면 그러듯이요
nakzi2 2017.09.14 00:50  
저는 ais로 한달 4mbps 무제한 쓰는데 굉장히 좋아요!!
동영상보는 것도 지장없고 괜찮은것 같아요.
가격은 450바트 였나? 그랬던거 같습니다.(확실하지 않음)
근데 550바트에 6mbps 한달 무제한이 있더라고요... 그걸로 할걸 그랬어요.(가격은 확실하지 않지만 4mbps보다 100바트 비쌈.)
기왕이면 더 빠른게 좋잖아요. 물론 이미 충분하다고 생각합니다.
날자보더™ 2017.09.14 16:33  
댓글 감사해요.
ais무제한 상품도 역시 좋군요. 더 저렴하기도하고. 현재 꼬창인데 3g신호 만땅 상태에서 네이버 프로야구 360p로 끊김없이 잘 보고있습니다. 8/31~9/14까지 18.5기가 정도 썼네요. 저도 4mbps정도면 만족이에요.^^
제목