속도저하 없는 완전 무제한 데이터 상품

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

속도저하 없는 완전 무제한 데이터 상품

요술왕자 73 18577

데이터 상품이 보통 주어진 용량이 있고 만료일 전에 그 용량을 다 쓰면 무척 느린 속도로 전환 되거나 충전금액에서 비싼 요금으로 쓰는 대로 결제가 되는 것이 대부분입니다.

아래 소개 해 드리는 것은 최고속도는 아니지만 일정한 속도가 보장 되면서 용량제한 없이 마음껏 쓸 수 있는 상품입니다.

지금 제가 스마트폰 두대에 AIS의 4Mbps속도로 용량 무제한 상품과 TrueMove의 4G(LTE)속도 상품 두가지를 각각 쓰고 있는데요, 4Mbps 상품도 체감 속도는 4G 상품과 차이가 없습니다. 유튜브나 넷플릭스의 FHD(1080) 동영상도 끊김없이 재생 됩니다.

핫스팟으로 노트북 두대를 연결해도 속도가 그닥 저하되지 않습니다.

참고로 4G(LTE) 상품의 속도를 측정해보니 16Mbps 정도가 나오네요.

데이터를 많이 쓰시는 분들이라면 이 상품도 고려해 보시기 바랍니다.

어느정도 속도가 나오려면 4Mbps 이상 상품으로 하시고요, 동영상은 별로 안본다면 512Kbps 상품도 괜찮습니다.

(※ 위 표에서 Dtac 상품의 경우 Dtac 번호로 무제한 무료 통화가 포함 됩니다.)

심카드(유심) 설치, 요금충전, 데이터상품 신청하는 방법은 아래 글 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948 

73 Comments
세월의힘 2018.02.04 13:19  
준비하는 과정에 고심했던 부분인데 좋은 정보 감사합니다.
유후7 2018.02.21 08:53  
정리가 너무 잘되어 있어요~ 이전에 계속 로밍해서 쓰다보니 너무 비싸서 참고해서 유심사서 써야겠어요~
thairadio 2018.02.21 13:35  
좋은 자료 감사합니다.
soulmage33 2018.02.24 02:54  
좋은 정보 감사합니다.  유심 고르는데 많은 도움이 되네요.
cheeez 2018.03.05 14:25  
트루뭅도 신청할때
예를들어 *900*1975# 으로 올려주신 상품 신청하고 영어 문자 메세지 받으려면
*900*1975*9# 누르면 될까요?
젤 윗 댓글 보다가 응용해봤어요 ㅋㅋㅋ

그리고 2주 사용하려면 트루뭅 유심 암거나 사서 요금 충전해서 7일+7일 연장하는게 나은거겠죠?
클래식s 2018.03.05 14:37  
그건 디택의 경우고요. 트루무브는 언어변경 코드를 따로 누르세요.
 2주신청은 포켓몬심에 15일 무제한 소셜상품을 쓰세요.
뭡뭡뭡 2018.03.09 11:16  
유심 찾아보고 있었는데 잘 정리돼있어서 좋네요ㅎㅎ
sje608 2018.03.14 19:19  
유심 때문에 걱정이 많은데 감사합니다ㅠㅠ
초코마맘 2018.05.03 10:43  
유심구매 고민되었는데 넘 감사해요~!
까윈00 2018.05.16 19:58  
한달 정도 태국에 체류할 예정인데 유용한 정보 감사합니다!
컴인로미오 2018.05.19 10:52  
좋은  정보 감사합니다
태국  살면서  별로 신경  안쓰고  살앗는데 차이가  있네요  ~~^^
slayer2727 2018.06.13 20:08  
여행자 심을 공항에서 사야하나 말아야하나 고민하고 있던 중이였는데
그냥 심카드 사서 무제한 데이터 신청하는게 훨씬 좋을꺼 같네요~~
좋은 정보 정말 감사합니다
AnnaJO 2018.06.25 22:39  
오오오. 꼭 사야할 것 같네요 ㅎㅎㅎ 4m으로 사면 영상 통화(페톡) 무리 없겠지요?
웅냐웅냐 2018.07.15 01:37  
안그래도 여행자 유심은 저한테 좀 부족할것 같았는데 너무 유용한 정보에요! 감사합니다!
ㅇㅁㅇ2 2018.07.28 00:43  
공항에서 사는 것보다 무제한 요금제인데도 훨씬 싸네요 좋은 정보 감사합니디
인성은기본 2018.08.08 20:29  
좋은 정보 감사합니다. 9일 여행자한테는 7일짜리 + 1일 + 1일 짜리 이렇게 구매해야 할까요?
홀룰롤로 2018.08.23 02:11  
데이터 많이 쓰는 편이라 무제한이 필요했는데 아주 유용하네요. 감사합니다!
침착침착침침착 2018.09.26 18:35  
감사합니다 제가 마침 딱 찾고 있었던 그런 정보네요 잘 쓰겠습니다^^
xexice 2018.10.19 15:39  
18년 11월에 태국 여행 계획인데 아직더 AIS 프로모션 가능한가요???
Rmk77 2018.10.28 00:28  
유심 정보 찾고있었는데 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 참고합니다!
케케잉 2018.11.11 22:52  
요새는 뭐든 폰으로 하다보니 안되면 어쩌나 엄청 걱정중인데 그래도 무제한이 있다니 다행이네요! 감사합니다.
필립vvv 2018.11.17 15:46  
예전에 비해서 속도도 가격도 너무 착해졋군요. 너무 좋습니다~
미노기 2018.11.20 20:50  
좋은 정보 감사합니다. 출발할 날이 점점 다가오고 있어요!!
제목