태국 처음가는데 유심을 어떤거 써야할지 가늠이 안갑니다. 도와주세요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 처음가는데 유심을 어떤거 써야할지 가늠이 안갑니다. 도와주세요!

혁혁이 7 1077
1일날 친구와 방콕으로 출발합니다. 둘다 전역하고 바로 가려니 준비가 많이 미흡하네요.. 20박21일동안의 여행인데 유심은 어떤걸 써야할 지 추천 부탁드립니다.
7 Comments
에반스타이 2017.06.22 17:00  
광고는 아닙니다만 전 나무커머스 라는곳에서
유심 샀습니다.. 사셔서 공항도착해서 유심 갈아끼시면
바로 터집니다.

아 광고라면 지우셔도 됩니다
우힁힁 2017.06.22 17:13  
광고입니다만 유심닷칩이라는 곳에서
유심 사면 개이득입니다. 빵빵 잘 터지고 태국에 지사도 있습니다.
http://usimcheap.com/kr/index.tc

아 광고라도 도움돼요
살타첼로c 2017.06.22 18:13  
트루가 우리나라로 kt
Ais가 우리나라로 sk
Dtac은 우리나라로 lg
보고 선택하심되용 ㅎㅎ심카드값은 얼마 안하니까 충전하고 쓰심될듯 ㅎㅎㅎ
클래식s 2017.06.22 19:47  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 싸게만 하고 싶으시면 이렇게 7일 하시고, *900*1954# 상품을 8일차와 15일차에 똑같이 다시 신청해서 쓰세요. 7일차에 20bt 14일차에 50bt 추가 충전하시고요.
마돌 2017.06.23 00:34  
최근에 다녀온 친구의 말에 따르면 AIS가 무난무난하다고 합니다. 한국에서 미리 주문하셔서 사용하세요!
야그모스 2017.06.27 13:38  
이거저거 써 봤지만 개인적으론 AIS가 젤 낫더라구요
심카드는 그냥 공항에서 사도 됩니다
Sweetie 2017.07.05 17:59  
공항에 도착하면 30일짜리 패키지도 있습니다.
그냥 편하게 30일짜리 패키지 사시는게 편리할듯 하네요.
제목