갤탭이요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤탭이요

샤일라 2 1469
한국에서 사용중인 갤탭이요
태국가서 유심만 바꿔끼우면 쓸수 있는건가요?
사용가능한 방법이 있음 알려주세요
(어디회사께 좋은지도요)
와이파이사용 가능한 방법두요~~

제가 이런쪽으론 완전 지식전무해서
질문이 참~거시기해도 이해해주시고
성실답변부탁드릴께요
2 Comments
BaRami 2011.09.16 01:20  
사용가능합니다.
12콜이 좀더 나은거 같고요.(netsim 말고 일반sim)
대신 설정을 해줘야합니다.
환경설정-무선및네트워크-모바일네트워크 에서 APN 이름 메뉴누르고 새 APN 에서
APN추가 이름: AIS APN:internet 로 해주면 됩니다.
한번만 해주면 SIM뺏다껴도 자동인식합니다.
갤탭7인치의 경우입니다.
추가tip) 3G사용하려면 1일 무제한의 경우 *138*49#통화 누르면 됩니다.
그냥 쓸경우 요금 꽤 듭니다.
기타 질문 있으시면 카톡 yhlee777 로 주세요.
전 9월18일-28일 방콕에 있을예정입니다.
BaRami 2011.09.16 01:21  
와이파이는 대부분 암호설정이 되어있습니다.
그래서 패스워드를 우선 알아야하고요.
패스워드를 입력하려면 우선 설정의 무선및 네트워크에서 와이파이를 설정하고
연결이 되면 홈메뉴의 인터넷을 실행합니다.
그러면 그 와이파이의 제공업체 화면과 패스워드입력하는 곳이 보이게 되며 패스워드입력하고 확인 누르면 됩니다.
Tip) 로밍폰의 경우 와이파이가 연결되어있어도 설정-> 무선및 네트워크-> 모바일네트워크->데이타로밍 을 OFF 하여야합니다.
안그러면 요금폭탄 맞습니다.
제목