TrueMove 현지 심카드 구입이용 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

TrueMove 현지 심카드 구입이용 문의

날개(airfoil) 6 871

여행때마다 태사랑에서 얻는 정보로 행복한 여행 즐기는 한사람입니다.

우선 태사랑에 감사합니다.

여행하면서 현지 심 카드 이용하려는데 질문드립니다.

태사랑에 너무나도 많은정보 가득해서 전부다 확인못하고 문의드리기가 좀 민망한데....

6월초부터 열흘 좀 넘게 여행 계획이고

방콕에서 TrueMove 현지 심카드 구입해서 "TrueMove-H 4G(선불제4G 심)" 7일5기가 99밧, 5일5기가99밧 데이터 상품 이용할 예정입니다.

관련해서 질문합니다.

1. 태사랑 "정보 심카드 장착, 충전, 데이터 신청 방법"에 사진으로 나온 "트루무브 4G NET SIM" 구입해서 요금 충전하면 위의 데이터 상품 이용할 수 있는거 같은데 맞죠??  공항에서 무료 배포하는 트루무브 심카드도 마찬가지로 요금 충전후 "TrueMove-H 4G(선불제4G 심)" 7일5기가 99밧 데이터 상품 사용가능한가요? 혹시 공항에서 무료배포하는 심카드는 3G만 되는가 해서요?

2. 심카드 가격(50밧정도??) 제외하고 위의 7일5기가 99밧, 5일5기가99밧 데이터 상품 이용하려면 99밧*2번 더하기 7%부가세 해서 212밧 정도인데 250밧 요금 충전해 놓으면 나머지 32밧으로 통화 가능한거죠? 32밧으로 한국에 통화하면 몇 분이나 될지요? 

3. 7월말에 태국에 다시 여행가는데 잔액 50밧정도 충전해 놓으면 2달 뒤에 다시 여행가서 사용하는데 문제없는 요금충전 잔액이죠? 

6 Comments
클래식s 2017.05.26 11:11  

이걸 보여주시면서 여권사본+150bt 내미시면 7일 5GB 상품 신청해줍니다.
입국심사줄에서 aot 2시간 무료와이파이 잡아두시는게 좋습니다.
99(105.93)bt 입니다.  이렇게 먼저 쓰시고 공항외 편의점 20bt 추가 충전하세요. 4일차에 충전하셔서 10일이면 5-7일차 아무때나 *900*1954# 통화 눌러서 2GB 52.43bt 상품 신청하세요.
 이방법이 제일 효율적이고 저렴합니다. 지금 쓰시려는 데이터양에 비해서요.
10일이 넘는다는게 정확하지 않으면 7일차 끝날때까지 데이터 쓰세요. 그리고 8일차 00:01분에 코드 신청하세요.
클래식s 2017.05.26 11:13  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 기본이 되는 글은 이글입니다. 확인단계는 비슷합니다. net 5gb 문자 확인해야 되고요.
넷심 사시지 마세요. 트루의 통화는 한국에 있는 휴대폰 으로 통화시도시 분당 3bt 수준입니다.
150-105.93=44.07입니다. 전화로 잔액이 부족하면 잔액 조회후 추가로 더 충전하시면 됩니다.
클래식s 2017.05.26 11:16  
유효기간은 무료심의 경우 초반에 받는 날짜가 몇일로 받을지 확인해야 됩니다. 사실 그때 그때 그냥 무료심 사서 쓰셔도 별차이 없습니다. 지금같이 두번 충전하시는 경우는 유효기간이 7월 사용까지 충분히 될꺼 같네요. 무료심은 초반에 받은때 날짜가 랜덤인지 두달이하로 다 다르게 받으셔서 저도 아직 정확한 원리를 모르겠네요.
날개(airfoil) 2017.05.30 23:46  
너무 너무 감사합니다.
저도 여행다녀와서 회원들에게 도움이되는 정보 많이 올리도록 노력하겠습니다.
김치엔치엔 2017.05.31 14:53  
이 경우에는 데이터만 사용 되는 건가요 ?
혹시 몰라서 통화를 사용할 경우에는 남아있는 잔여 금액에서 차감되는건가요?
그러면 추가 충전을 좀 더 하면 통화도 가능한거죠 ?
클래식s 2017.05.31 14:57  
남은 잔액으로 전화 가능합니다. 추가충전안해도 기본무료충전금액도 있어서 통화됩니다.
제목