스마트폰으로 모바일 태사랑 댓글로 이미지 쉽게 올리기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

스마트폰으로 모바일 태사랑 댓글로 이미지 쉽게 올리기

클래식s 6 263

플레이스토어에서

zqebao7.png 위 앱을 찾아서 설치하세요.

pqBkpzO.png 설치하신뒤 실행하세요.

우측위에 점세개 메뉴를 누르세요.

업로드 선택하세요.

업로드할 이미지를 선택해서 눌러줍니다.

우측 상단에 카피 이미지 유알엘을 누르세요.

복사 되었습니다.

이제 모바일 태사랑 홈피의 글중에 댓글 이미지 올릴글로 찾아갑니다.

[ 특수문자를 입력해놓고 우측상단에 붙여넣기를 선택합니다. [는 자판 기호 2/5 쯤에서 찾아보세요.

]를 마무리로 입력하세요.

등록하시면 댓글로 이미지가 올라옵니다.

이걸 한장씩 업로드 하고 댓글올리고 번거롭게 하지 마시고 업로드만 순서대로 하시면 목록에 저장되어 있습니다.  미리 업로드 순서대로 하시고 나중에 

길게 눌러서 카피 이미지 유알엘로 복사하셔서 붙여넣기 해도 됩니다.

복사나 붙여넣기는 길게 누르시면 뜹니다.

6 Comments
클래식s 2017.05.23 18:07  

진파리 2017.05.23 18:18  
핸드폰에 저장된 사진 올리는법도 가르쳐주세요.
전문용어 사용하시지 말고요.
컴맹한테 알려주듯이요.^^^^^
클래식s 2017.05.23 18:23  
이방법이 핸드폰에 저장된 사진을 댓글로 올리는 법입니다.
진파리 2017.05.23 19:41  
에고고~
저의 지식으로는 전혀 모르겠어요.
아들 붙잡고 물어봐야 할것 같아요.
감사합니다.
클래식s 2017.05.23 18:50  

제목