USIM(AIS)을 한국에서 탑업하는 방법은 찾았는데요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

USIM(AIS)을 한국에서 탑업하는 방법은 찾았는데요...

플라이볼 6 1394
일정금액을 탑업할 경우 유효기간이 언제까지 연장되었는지 확인하는 방법을 아시는 분?
 태국에서 탑업하면 당연히 날아온 메세지로 확인되겠지만
 한국에서 온라인 카드결제로 탑업하면 스마트폰 메세지 확인은 안될테니까요..

탑업 금액별 연장 기준이 있는건지, 혹은 확인할 무슨 방법이 있는건지요?

※ 아랫글에 있는 AIS어플은 한국내에서도 사용 가능하겠죠?
        그럼 앞으로 태국 방문(어플계정인증) 후에는 문제 해결인데요^^

참고로 AIS 온라인 탑업은 여기서 가능합니다
 https://tufb.ais.co.th/topup-fe/topup?lang=en
6 Comments
클래식s 2017.05.16 17:53  
my ais로 확인해보세요.
가장 저렴하게 유효기간 연장하는 법은 태국에서 무인충전기계로 10+2bt씩 대신 충전해주는 법이죠.
플라이볼 2017.05.16 18:59  
네 물론 태국을 매년 몇번씩 가면 한국에서 탑업할 필욘 없겠죠^^
일년에 한두번 불규칙하게 여행을 떠나니까 번호유지를 위해 한국에서 탑업할 방법을 찾아본~~~
은비 2017.05.16 21:12  
태국에서 로밍 신청 후 한국에 가져와서
로밍으로 한국에서 켜놓은 상태로 충전하면 태국에서와 동일하게 문자 옵니다.
그렇게 확인합니다.
플라이볼 2017.05.17 08:46  
네 감사~
아무튼 일단 태국여행을 가기전 현 상태로는 확인이 어려운거겠군요

지난여행에서 10밧씩 여러번 탑업하여 유효기간을 연장해놨으니 그 기간만료전에 여행을 계획해야겠습니다^^
꼬꼬마에로토비 2017.05.17 17:32  
한국내에서 태국유심을 끼우고 Ais앱을 깔면 번호확인 문자들어옵니다. 말씀하신 어플계정인증후엔 어플에서 발란스 확인가능합니다.단 태국유심을 끼운상태에서 어플을 켜야만 자동으로 인지가 되는듯합니다. 그 이후에  신용카드로 탑업도 가능한데 한번에 최하 50밧이상 충전해야합니다. 1회충전당 늘어나는 기간은 저도 안해봐서 모르겠습니다.
플라이볼 2017.05.18 11:38  
아~ 감사합니다.
별도로 로밍을 신청하지 않고 왔어도
유심을 끼우고 부팅하면 로밍이 되나요?
(아니면, 로밍과 상관없이 메세지 확인이 가능한 상태?)
제목