이런 문자.. 무슨소리인가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

이런 문자.. 무슨소리인가요?

그냥그래 7 375
질문만 드려 죄송합니다

01/05/2560 13:01 แพ็กเกจของคุณ ใช้งานEDGE/GPRS/3Gได้อีก 30 MB สมัครแพ็กเกจเสริมเน็ตสปีด 3G เพียง 150 บ.ใช้งานได้ 1 GB/30วัน สมัครกด *900*8903#โทรออก หรือต้องการสมัครแพ็กเกจเสริมอื่นโทร *9000 (ฟรี)

혹시 아시는분 계심 알려주세요 ㅠㅠ
7 Comments
클래식s 2017.05.01 15:18  
유심에 들어있는 보너스 데이터가 시작됬다는 의미입니다. 30mb 데이터요.
클래식s 2017.05.01 15:18  
http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/3g_speed_topping_package.html

그다음 내용은 1달1gb 3G 상품 홍보 문자입니다.
클래식s 2017.05.01 15:22  

이건 통화 ars 식으로 선택해가면서 상품을 신청하는 코드입니다. 이것도 어차피 홍보입니다.
클래식s 2017.05.01 15:24  
이질문을 하실때에는 언제 어떤심을 어디서 얼마에 사셨는지와,
 데이터 잔액,잔량조회코드 결과의 문자메세지 캡춰화면을 올리고 해주세요. 트루아이서비스도 설치하시고 영문전환도 하세요.

제가 보기에는 지난번에 사신 포켓몬심의 데이터를 다 쓰셔서 그다음으로 기본 30mb 데이터로 넘어가는 단계로 보입니다.

클래식s 2017.05.01 15:27  
4.29일날 질문하셨을때 남아있던 540mb 데이터를 2일간에 걸쳐서 다써서 기본데이터로 넘어간 단계입니다.  30mb 다쓰면 더이상 데이터도 없고 잔액도 없으니 멈추겠죠.
포켓몬심으로 시작하신게 맞고 충전금액도 없다면, 편의점 가셔서 충전하시고 데이터상품을 새로 신청하시면 됩니다.

*900*1954# 통화 7일 2GB 52.43bt 상품을 주로 권해드립니다. 남은 여행일수가 3일 이상이면 60bt 충전하시고 이상품 코드 눌러서 신청해서 쓰세요. 편의점 직원이 잘 충전 안받아주는 금액이지만
30+30 혹은 20+20+20으로 충전 가능한 액수입니다.
그냥그래 2017.05.01 16:30  
제 질문이 넘 엉성했죠.. 죄송합니다

오늘 밤뱅기인데 아침보나 대이터 조금남아서

버텨 보려고 했는데 문자가 와서 급히 질문하려다 보니 ㅠㅠ

일본서 사용하던 유심이 계속 사용되서 그냥 쓰다 시내에서 유심 50바트에 사고 충전 100바트(트루매장에서 기계로)하고 59바트 짜리 신청했는데 남은요금도 0바트네요 ㅎㅎ

제가 이것 저것 눌러서 그런가봐요

걍 겅항에서 신청할껄 흐회하고 있습니다 ^^
클래식s 2017.05.01 22:54  
59bt 짜리 상품을 다 쓰고 나면 나머지 잔액 41bt 를 이용해서 빠르게 잔액을 소진하면서 인터넷을 연결합니다. 그래서 0bt 이 된겁니다. 아무것도 안하고 인터넷만 계속 써도 그렇게 됩니다.
 몇일 쓰실건가요? 제가 윗글에 적은대로 충전하고 신청하세요.