정보글 검색 잘 읽어봐서 해결하려고 했는데 아무래도 간만이라서 그런가 어렵네요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

정보글 검색 잘 읽어봐서 해결하려고 했는데 아무래도 간만이라서 그런가 어렵네요.

사무아 8 231

^^ 안녕들 하신지요?  모두 즐거운 하루, 여행되시길..

바로 본론으로 들어가서..

한달여정의 여행을 가려고 합니다.. 한 40일 정도 될 것 같은데요.

오랜만에 태국이라  첫주 방콕에서 좀 쉬다가 우돈거쳐 라오스 쪽으로 갔다가 다시 방콕 컴백 아웃하는 여정입니다. 

.

첫주 7일 방콕, 또는 방콕3일 +우돈3일 

둘째주~셋째주 (컴백 미정) 라오스  

다시 태국 귀환 콘캔이나 북부 및 방콕에서 1-3주 더 머물다 한국귀국

이렇게 되는데요. 이전까진 (요왕님? 클래식님? 덕으로 배운)  50바트 심 사다가 그때 그때 

충전해서 사용했었는데 간만에 오니 4G 영향으로 마니 복잡하더라구요. 

(@,.@)  포켓몬 심은 뭐고. 이것저것 ㅋㅋ 

근데 제가 어차피 오래된 폰을 가져가는 거라 (삼성 갤럭시S2 he lte) 4g심 사도 못쓰는 거 아닌가 싶고.. 해서요.

질문입니다. 저런 상황에서 기존처럼 50바트 심 사서 충천하면서 쓰는 게 가성비가 좋은지

아니면 그 새 좀 더 나은 가성비의 요금제가 나왔는지 궁금해서요. 

항상 많은 덕을 보는 데 드릴 것은 감사하다는 말씀밖에 없네요. ^^;;

그럼 요왕님, 클래식 님 및 고수님들의 답변을 부탁드립니다.    

8 Comments
클래식s 2017.04.29 21:06  
지금 일정이 1주일 씩 끊어서 두번이네요. 그냥 아시는 방법을 쓰세요.
딱 1주일 단위씩이라면 포켓몬심이 제일 가성비가 좋고, 안정적으로 쉽게 하시려면 수완나폼 트루 90bt 무료심에 52.43bt 상품으로 이어가세요.
사무아 2017.04.30 13:28  
예 ^^ 클래식님 반갑고 답변 감사합니다.
그런데 제가 궁금한 점은 포켓몬심이 4G를 잡는데 어렵다고 하셨는데 구하는 것은 어떻게 할지라도 제가 가지고 가는 폰이 3G 구형이라 가능한 건지요?
클래식s 2017.04.30 13:33  
3G 구형폰이시면 포켓몬심 비추천입니다. 게다가 혼자 가시는거죠? 포켓몬심에 3G 구형폰 조합이면 데이터를 1GB 밖에 못받습니다. 1gb 도 제대로 받을려는지 모릅니다. 그러니 포켓몬심 하지마세요.
포켓몬심 제대로 쓰시려면 4G잡는 폰에 꽂아서 데이터를 받고 나서 다시 교체해야 됩니다.
 너무 복잡하지요. 최소 2시간은 헤매시던지, 심하면 현지인 도움받을때까지 데이터 30mb밖에 못써서 고생하실듯이요.

그냥 수완나폼 트루 90bt 심으로 하세요. 공기계 중고나라 가면 저렴한 모델은 4만원에도 삽니다.
사진찍을 용도로 카메라 성능이 더 좋은 모델을 사서 가시는게 좋을꺼 같네요. 스마트폰이 느리면 뭘해도 작업이 느리니까요.
클래식s 2017.04.30 13:34  
친화력이 있으시면 포켓몬심 의 경우 숙소 현지인 직원 폰에 심을 먼저 꼽아서 *440# 통화 - 문자메세지 링크 눌러서 4G 데이터 포함 2GB를 받은다음에야 다시 본인 폰에 꽂아서 사용이 가능합니다. 4G를 잡지 못하면 데이터 1GB를 안줍니다.
사무아 2017.04.30 14:54  
^^ 네 친절한 답변 감사합니다. 중고 폰을 하나 장만을 하던가 아님 다른 방법을 찾아야 겠군요. 여러사정상 갔다와서 핸드폰을 새로  구입할 생각이라 그냥 집에 뒹구는 공기계를 가져 가려는 거였거든요.
사무아 2017.04.30 14:55  
아. 혹시 트루 90바트 심이 이전에 ais 50바트 심보다 나은건가요? 첫주 3일 후 우돈을 갈지 몰라서 고민이 되어서요. 우돈에서도 트루가 잘 터질까요?

질문이 계속 많네요! ^^;;
클래식s 2017.04.30 15:14  
90bt 심은 데이터 2GB 상품 신청하고도 20+37.57bt 만큼 통화 가능합니다.
50bt 심은 데이터 상품 가격이 비싸서 충전을 보통 150bt 이상 해야 됩니다.
우돈에서는 트루 문제 없는걸로 압니다.
사무아 2017.04.30 21:18  
네  긴 질문에 답변 다시한번 감사드려요! 태국을 몇년에 걸쳐 몇번 가면서 태사랑에서 도움 많이 받았는데 클래식님께도 참 감사해요! 건강하시고 평안하시길^^
제목