아이폰... 지도를 활용하자구요....

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰... 지도를 활용하자구요....

heyjazz 4 4382
안녕하세요?
인천에 사는 백수예정된 heyjazz 임돠~~~

아이폰...
요즘 열풍이 불고 있지요??
아이폰이 있으면 여행때 편하게 다닐수도 있고
언락을 하면 해외심도 사용하가능하구요
여러가지로 편하긴 한데....

그중에 길치이신분들.....-_-;;;
울 마눌이....-_-;;;

그래서 어플하나를 소개합니다.

city maps2go라는 어플입니다......

다운주소는요
http://itunes.apple.com/us/app/city-maps-2go/id327783342?mt=8

가격은 1.99불입니다...

이 어플의 장점은 지도를 미리 다운받아서 사용이 가능하다는 점이지요..
즉 무선랜이나 3g망을 통한 지도를 보는것이 아니라 여행지의 지도를 집에서
미리 다운해서 사용할수 있다는 말이지요...

뭐 언어가 영어라 약간의 해독?이 필요하기는 합니다요...^^;;
물론 탈옥을 하신분들의 경우 다른 프로그램으로 같은 기능을 사용하실수 있다고는
하던데 태사랑에 불법적인 방법을 올리수는 없네요...

태사랑을 사랑합세다~~~

이미지를 올려봅니다.
보시면 간단해서 금방아실수 있을거라 생각되네요

4 Comments
농총각 2010.06.10 17:14  
아 좋네요. ^^ 근데 파타야 안나온다는거.. ㅋㅋ 그냥 구글맵 쓰면 되죠. 뭐. ㅋㅋ
날자보더™ 2010.06.10 22:11  
앞으로도 개인들이 계속 유용한 어플을 저렇게 저렴한 가격에 제공할 수 있기를...
기업이 어플개발과 배포를 독식하는 일이 없기를...
잘 보고 가요~
(하지만 전 아이폰이 없을 뿐이고...24.gif)
orpeus 2010.06.11 18:27  
전 해킹해서 xgps방콕 지도 다운완료 ㅋㅋ
ssianism 2010.06.12 00:23  
오 이거 좋네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다^^
제목