유심 질문 드리겠습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 질문 드리겠습니다.

9분카레 7 426

5월14일 돈므앙 떨어져서 5월31일 수완나품 귀국하는데요 

최근 올려주신 무료심에 180바트 충전해서 15일간 15gb 사용하는 플랜 저도 이번 여행에서 할 생각인데요 

15일 지나고 나서는 다시 유심을 구매를 해야하는지 아니면 남아있는 잔액으로 다시 탑업이 가능한지 궁금해서요 체류기간이 약 17일 가량이라 애매해서 15일 기간끝나고 어떻게 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다. 

원래는 클래식님 기존에 올려주셨던 포켓몬심 4개쯤 구매해서 돌아다니려고 했는데 이번에 올려주신 15gb짜리 완전 꿀팁이라서 ㅋㅋ 

7 Comments
클래식s 2017.04.13 10:52  
04:55 돈무앙 도착하신뒤 택시로 북부터미널 가세요. 1층 7-11 편의점에서 포켓몬심을 49bt에 먼저 사세요. 사셔서 몇일 쓰시다가 3일차에 170bt 편의점 충전하신뒤 (먼저 충전하시면 3일간 잔액을 소진할 가능성이 있으니 3일후에 편의점에서 뭐 사러갈때 충전하세요.) 충전코드 누르시면 됩니다
이렇게 하시면 49+170bt 만으로 2+2+15gb 해서 총 19gb 사용 하실수 있습니다. 돈무앙에서 심 사지 마시고 제가 말씀 드린 방법대로만 하세요.

북부터미널에 편의점이 여러군데입니다. 혹시 1층에서 포켓몬심 재고 없다고 하면 다른데라도 물어보세요.
9분카레 2017.04.13 11:15  
돈므앙 공항에서는 포켓몬심 파는곳이 없는거죠??
클래식s 2017.04.13 11:18  
아직 미확인입니다. 돈무앙 편의점들이 몇곳 있는데 여기서 저렴한 심을 확인해달라고 질문글 올린적이 있습니다.  아는게 없습니다. 돈무앙 트루무브 대리점에 포켓몬심을 많이 가지고 있지만 문제는 외국인한테는 안팝니다.  지난번에 박스단위로 재고를 가지고 있는걸 확인한분이 계신데 팔라고 하니까 안팔았습니다.
 태국 현지인한테만 파나 봅니다.
 현재로서는 모릅니다.
9분카레 2017.04.13 11:21  
요번에 가서 한번 확인해볼게요 ㅋㅋ 근데 새벽시간대에 트루무브는 열겠지만 편의점들은 열까요?? 일단 5월 14일에가서 확인해보고 구매하게되면 바로 내용 올리겠습니다 ㅋㅋ
클래식님 덕분에 좋은 정보 많이 얻어가네요 ㅋㅋ
클래식s 2017.04.13 11:25  
편의점들은 24시간 엽니다. 다만 편의점 위치가 2층 푸드코트 앞, 3층 통로 끝등 멀리 떨어져 있어서 일부러 여기에 심사러 가시기에는 많이 걸어야 됩니다.
 편의점들은 24시간 엽니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25306
EllenK 2017.04.17 03:42  
폰 사용을 어떻게 해야 하나 고민이 많았는데 댓글에서 자세한 설명 듣고 갑니다! 감사합니다!
제목