막혔습니다. 보지마세요. 트루무브 160.5bt / 15일 / 15gb ver 1.3

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

막혔습니다. 보지마세요. 트루무브 160.5bt / 15일 / 15gb ver 1.3

클래식s 11 933

5월 3일 16시 현재 4분이 실패하셨습니다. 더이상 보지 마세요. 2달쯤후 다시 살아나길 기대해봅니다.

코드도 또 바뀔꺼라서 어떻게 찾을지 고민이네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

상품설명

수완나폼 공항 도착하시는 분들은 트루무브 대리점에서 무료심에 최소충전 + 90bt 에 무료심을 받으실수 있습니다. 180bt를 충전해서 받으시고 160.5bt/15일/15gb 상품을 이용할수 있습니다.

( 속도는 방콕-파타야간 고속도로에서 다운로드 25,2mbps 나오신분 계십니다.  팔람까오에서는 67mbps요.)

externalFile.jpg?type=w740 

IMG_9184 

2층5번게이트에 트루무브 대리점입니다. ( 4/30 자일리님이 찍으신 이미지입니다.)

1. 이미지를 보여주세요.  

여권사본+180bt+영문설정 변경해서 폰을 주세요.

직원이 200bt 충전해달라고 요청할수 있는데 90bt *2 해서 충전 가능합니다. 200bt 하기 싫으시면 까오 씹밧 탑업 투와이스 라고 하세요. 한국심 잘챙기세요. 포장지 앞면에 붙여줍니다.

กรุณาช่วยเติมเงิน 180 บาทในซิมฟรีนี้ครับ

กรุณาสมัครโปรโมชั่นสำหรับการโทร ตามโค้ดนี้  *900*9952*17332836# ครับ
 กรุณาอย่าลืมการตั้งค่า APN ช่วยตั้งค่าให้ด้วยนะครับ
 ผมทราบแล้วว่า โปรโมชั่นนี้ใช้ได้แค่โทร
 ขอบคุณนะครับ

번역출처 https://goo.gl/6yZC8D
"번역은 네이버 지식IN 불건전청년 님이 도와주셨으며 번역에 대한 오탈자 또는 오번역은 불건전청년님에게 문의하여 주시기바랍니다."

태국어 부분도 보여주세요. 내용은 무료심 180bt 충전 + *900*9952*17332836# 통화 로 15GB코드신청 + APN 설정을 잊지말고 해달라는 내용입니다. 충전과 상품신청 요청은 이미지에 이미 있습니다만 굳이 이렇게 다시 현지어로 쓴건 다른상품을 팔려고 하는 시도와 무료심에 대한 쓸데없는 잔소리를 아에 막기위해서 입니다. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.  대리점앞 확인 

nNeLVi3 

바쁘신분은 Net 150Baht 15GB 문자 왔으면 떠나세요. 

2TphXbv 

3. 호텔가서 아이서비스 설치  

(필수는 아님. 잔액과 데이터의 쉬운 관리)

http://zerorc.tistory.com/187  설치법. 

EQxOf2t 

hDY0lt8 

luOqDSs 

view package Detail 누르시면 

59aSAnL 

용량이 나옵니다.

JfqfJtU 

1mbps 이하면 4G,lte 우선으로 설정 바꾸세요.

b57dshl 

게시판에 질문하실때는 언어를 영어로 변환 하신뒤 조회코드를 다 새로 누르시고, 문자내역, 트루아이서비스 데이터 화면, 스피드테스트 화면을 캡춰해서 먼저 올리고 질문 부탁드립니다. 잔액,잔량,상품 문자내역이나 위 내용들을 모르면 뭐가 문제인지 알수없습니다.  

성공하신분들은 대리점 사진, 15gb 문자 캡춰화면, 트루아이서비스의 뷰 디테일 패키지에서 데이터들이 표시된 화면, 잔액이 나오는 첫화면 캡춰 좀 부탁드립니다. 어떤 직원이 해줬는지도 적어주시면 좋고요. 

후기로 올려주시면 좋을 이미지 들입니다.

QydPbeI 

11 Comments
촌부 2017.04.10 16:35  
정리해서 올려주신다고 하셔서 기다렸는데... 좋은 정보 감사드립니다~* 한 가지 질문은 하루 평균 3통화 (현지 일반전화나 핸드폰으로 간단한) 정도 사용한다고 가정할 때 충전 잔액으로 사용 가능할까요? 아니연 글 내용중에 있는 것처럼 처음부터 200바트  충전하는 것이 맞을까요?
클래식s 2017.04.10 16:41  
몇일간 말씀이신가요? 180BT 충전하시면 19.5BT +20BT 통화전용콜이 있습니다.
현지통화는 분당 1BT 이고요.  얼마나 쓸지 생각해보시고 편의점에서 직원한테 충전해달라고 하는게 귀찮으시면 미리 하시던지요.  보통은 금액을 다 쓰지 못하고 그냥 남겨서 버리게 됩니다. 특히 20BT 통화전용콜은 생각을 못하시는 분들이 많습니다.
클래식s 2017.04.10 17:27  
꼭 필요한 내용만으로 재작성 했습니다.

처음 접하시는 분들은 네이버 태사랑 게시판에서 유심,트루,15gb,무료심으로 검색하시면 다른분들의 후기가 나옵니다. 15gb 상품은 3/6일부터 후기가 올라오기 시작했습니다.
이제껏 11분이 받아서 잘 쓰고 계시고요.

무료심과 충전에 대해서 이해가 잘 안되시는 분은 여행정보 게시판에서 제 닉네임으로 검색해서 최신글을 보시고, 태국유심들에 대한 전반적인 궁금증은 https://goo.gl/Uy7GF9 공지글 6개를 보세요.

다 귀찮으신분은 다른 정보없이 그냥 이글 대로만 따라하시면 됩니다.

하나하나 트루 유심신청에 관해 궁금한 부분을 다 이해하고 싶으시다면 몇일간 글을 수십개 보셔야 됩니다. 제경험에 비춰본다면 그렇게 보셔도 이해 안가시는 분들이 많으실겁니다. 최소한의 이해만 하시고 캡춰본으로 막무가내로 따라하시는게 더 나을겁니다. 그시간에 다른 공부 하시고요.
초딩밤톨 2017.04.12 03:28  
완전 저렴하네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다. 다음에 방문하면 이걸로 해야겠네요 ㅎㅎ
읗흣 2017.04.28 22:46  
3일이내 여행자분이라면 90바트만, 4일이상 여행자라면 180바트 해서 여유있게 다니는 게 좋습니다!
태국에서 블로그 업데이트나 동영상 볼 게 아니라면 2기가면 1주일도 충분해요.
구글맵 아무리 많이 써도 일주일간 500메가도 못쓴답니다 ㅎㅎ
클래식s 2017.04.28 22:50  
저는 한달간 1GB 로 구글맵,카톡, 태사랑 시간날때마다 하루 평균 몇시간씩 계속 쓰고도 다 못쓰더군요.
오토바이를 종일 타니 구글맵은 정말 많이 씁니다.
촌부 2017.04.29 12:52  
감사합니다... 4월 27일 수완나폼에서 여직원에게 클래식님 올려주신 이미지 보여주고 세팅까지 잘 했습니다

แพคเกจ Net 150Baht 15GB 15Days เริ่มใช้ได้ 27/04/2017 20:02:17 ถึงวันที่ 11/05/2017 23:59:59 ค่ะ
클래식s 2017.04.29 13:15  
네. 잘쓰세요. ^^.
NYer 2017.04.30 23:38  
2기가로 쫄리게 사용하는 것보다 이글 읽고 도움받아서 15G 로 사용하게 됐어요.
감사합니다 :)
클래식s 2017.05.01 00:43  
네. 막차 타신듯이요.
제목