한달여행자인데 유심 뭘 사야해요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한달여행자인데 유심 뭘 사야해요?

펄스율 15 664
클래식S님, 제가 에스님 댓글 보면서 도움을 받았는데요. 제 글 좀 봐주세용
제가요~ 40일정도 있을껀데요.
포켓몬심 49밧 7일짜리를 6개 사는게 저렴한 건가요? 댓글보면 포켓몬심을 추천 하시길래요~ 그리고 저 작년에 받은 트루 무료심이 있긴해요. 이거 한달짜리 충천하는게 더 나은가요? 가성비갑으로 알려주시면 정말 감사하겠습니다♥
15 Comments
조뚜리 2017.04.03 12:29  
앗! 저도 40일 정도라 진짜 고민하고 있었는데 ㅠㅠ
같은 문제라 너무 반갑네요.. 허허
전 한 달짜리 사고 나머진 7일로 채우려고 했었거든요
여기 댓글 달리면 살짝쿵 같이 봐야겠어요ㅎㅎ
클래식s 2017.04.03 13:31  
40일간 지방 소도시 포함해서 도신다면, 포켓몬심 5개와, 소셜플레이심 or 4G넷심 1개를 구해서 다니세요. 트루가 잘안되는 상황에서는 ais 심으로 쓸수 있도록요.  이방법은 데이터를 7일간 2GB 이하로 쓸때 가능한 방법이고, 가끔 5-6일안에도 2GB를 넘게 쓰실 상황이면 더 사시면 됩니다.
 포켓몬심을 여러개 사서 데이터 떨어지던지 7일 지날때 한개씩 교체하는 방법이 좋습니다.

다만 이방법은 4G가 잘 잡히는 스마트폰이어야 됩니다.  동행자가 없다면 (동행자의 폰으로 4G를 잡아서 2GB 데이터를 제대로 받기위해서, 현지인의 폰이라도 가끔 빌려야지만 2GB 데이터를 다 받을수 있습니다.)

일단 1개만 사서 써보시고 결정하시던지요. 그동안 한달간 포켓몬심 여러개를 쓰신 분들을 몇분 도와드렸었는데 중간에 4G를 못잡는 상황이 생겨서 몇시간씩 고생을 하신적은 있으신데 어떻게든 해결하시더군요.
펄스율 2017.04.03 18:22  
저는 꼬창인가 거기에 있을거라 포켓몬심 하나 사보고 해야겠어요~ 공항에서 트러블심은 299바트 던데 포켓몬심은 49바트에 데이터가 4기가나 있는거에요? 그런데 사람들은 왜 그 비싼 299바트짜리를 하는거에용 ㅠ
클래식s 2017.04.03 18:28  
http://cafe.naver.com/taesarang/281363
포켓몬심은 2GB 데이터를 받습니다. 4G라고 제가 적은건 인터넷 속도를 말하는것이지 4GB를 의미하는게 아닙니다.
 포켓몬심은 2가지 단점이 있습니다.

1. 구하기가 어렵습니다. 아무데서나 파는게 아닙니다. 꼬창은 꼬창 빅씨에서 보셨다는 분이 계십니다.
2. 50% 확률로 본인 스마트폰이 4G를 잘 못잡으면 2Gb 데이터 받는데 오래걸립니다. 자기폰으로 해결못하면 다른사람 폰에 꽂아서 2gb 데이터를 받아야 되는 단점이 있습니다. 쓰는 사람의 환경에 따라서 별문제없이 척척 되는 분도 계시고, 고생하는 분들도 계십니다.

299bt 심은 비싼대신 개통에 1분 밖에 안걸립니다. 개통자체는 빠르지만 ais는 대기줄이 길어서 오래기다려야 됩니다.

꼬창빅씨에서 못구하시면 찾는데 시간 많이 걸립니다. 수완나폼에서 바로 꼬창 가시는거라면 포켓몬심보다는 그냥 90bt 심으로 시작하세요. 이게 시간낭비 없고 빠르게 안정적으로 사는 법입니다.  사면 좋지만 못산다면 그게 문제입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
펄스율 2017.04.03 18:37  
방콕에 하루 머물다 갈거라서 우선 하루동안 구해봐야 겠어용ㅠ 59바트에 2기가면 완전 저렴한거잖아요. 저는 한국에서도 한달에 2기가 다 못써요. 일주일면 완전 많이남을텐데... 댓글 감사해요. 못구하면 무료심으로 충전해서 해볼게요❤
클래식s 2017.04.03 13:37  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8794

이방법의 플랜 1을 1주일마다 실행하다가 다시 110bt 충전해서 2번 더 신청하시면 270bt이면 됩니다.
 이방법은 충전금액만 있으면 2GB 받는게 100% 이고,데이터 받는데 오류는 없으나, 문제는 8,15,22,29일차 00:01분에 정확히 데이터를 신청해야 되서 알람설정과 관리가 없으면 잔액을 싸그리 날릴 위험이 늘 있습니다.  여행중 늘 계산을 해야된다는점이 피곤하죠. 어느순간 계산을 안하고 쓰시면 잔액다 날라가고, 결과적으로 추가충전을 해야되서 40일로 따지면 손해보기 쉽습니다.

포켓몬심은 전화를 많이 안쓰신다면 15bt 내장콜만 이용하세요. 충전안하시면 와이파이를 쓰건 7일을 넘기건 추가비용이 필요없습니다. 생각없이 쓸수 있다는 점이 장점입니다.

그리고 방콕에 있는 동안에는 그 기간이 앞이든 뒤이든 유심1개당 150bt 혜택을 받으시면 됩니다.
 후반에 다시 방콕오셔서 또 혜택들 받으시면 되니 잘이용하시면 이익이 상당합니다. 4G 잡고 2GB를 받기위해 고생은 하실망정이요.
펄스율 2017.04.03 18:25  
이 방법은 제가  술먹고 그 다음날 뻗을일이 많아서 포켓몬심❤ 으로 해야겠어요.❤ 댓글 감사해용. 역시 최고
무료심은 아무짝에도 쓸모없어ㅠㅠ
클래식s 2017.04.03 18:42  
못구하면 무료심이라는게 안되는 계획입니다. 트루 무료심은 수완나폼 트루에서만 받을수 있습니다.
 방콕에서 1일 계시는동안 숙소는 어디신가요?  포켓몬 글 보시면 포켓몬심 구입지도가 있습니다.

북부터미널 1층 7-11에서도 팝니다. 시암 아쏙 파야타이 등 여러지역에서 파는곳을 표시해두었으니 돌아다닐 가능성이 있는 지역에서 찾아보세요.

가격은 49bt 입니다. 완전 저렴하죠. 공항에서는 무료와이파이 2시간 쓰시고,
숙소 근처에서 찾아보세요. 카오산이라면 못사십니다.

카오산을 벗어나서 쌈쎈 위쪽으로 가면서 편의점들을 뒤지면 가능성이 있겠네요.
펄스율 2017.04.03 19:41  
띠로리~띠로리리... 헐..
저는 바로 카오산로드로 갈꺼긴 하지만
하루 머무니깐.. 찾아서 사야겠어요. 지도도 참고 할게요.
제가 지금 다른 댓글 및 유심관련 글.. 다 보고 있는데.. 이게 또 유심만 낀다고 다가 아닌거 같아요ㅠ 파면 팔수록.. 잉? 해요.

무료심은 작년에 태국 백화점에서 줬어요.
무료로. 근데 이게 사용기한이 있는지는 모르겠어요. 그런말 없던데...

아..갑자기 단순했다가 머리가 아파지기 시작했지만 감사해용❤

제 계획은 포켓몬 심 찾는다. 찾았다.  유심낀다. 사용한다. 이 일은 4번 반복한다. 이거였어용 ㅠ
클래식s 2017.04.03 19:52  
작년에 받은 무료심이라는건 3달 지나셨으면 못쓰세요. 무료심은 보통 첫충전이후 유효기간 2달정도로 시작됩니다. 지금이 4월이니 이미 90일은 지나신 상태네요.

포켓몬심을 사기위해 몇시간 돌아다녀야 될수 있으니 잘생각해보세요. 생각처럼 쉽지 않습니다.
90bt 심으로 시작하셔서 3-4주차에 쓸 포켓몬 심은 중간중간 편의점 갈때 물어보셔서 확보하시는 방법으로 가세요.
펄스율 2017.04.03 20:33  
아~ 그럼 90바트 심 산다. 낀다 쓴다. 로 시작할게용~하긴, 전화비 아끼겠다고 그거 찾으려고 돌아다니는 차비가 더 많이 들겠어요. 이젠 고민 끝 감사해요♥님짱
JAVIX 2017.04.03 20:25  
와 전문적인 지식들에 감탄과 박수가 나오네요 유심 말씀들 하시길래 혹시 10일 여행하는거는 어떤게 좋을까요?? 방콕에만 있을지 꼬창이나 끄라비를 갈지는 고민중이에요...
클래식s 2017.04.03 20:30  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 90bt 심으로 시작하세요. 37.57bt 이 남습니다. 20bt 추가 편의점 충전하셔서 52.43b 상품 한번 더 신청해서 쓰세요.
클래식s 2017.04.03 20:36  
90bt 심 사는법은 제 글 잘읽어보시고 그대로 하세요. 상품코드 신청됬는지 확인안하고 쓰시면 2일만에 잔액 0 됩니다.
JAVIX 2017.04.03 20:59  
감사합니다!! 가기전까지 이해 정확히 하고 도전하겠습니다~~~
제목