15일...유심질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

15일...유심질문입니다

크로스핏 6 676

많은 분들이 질문한거 클래식님 답글 여러번 읽어봤는데요...

정말 전혀 이해를 못하겠어요.-,.-;

어디 블로그에 그냥 15일 599 밧 써있는데...그건 뭐 교체하거나 충전 안하지만...ㄴ무비싸서요.

정말 간단하면서 좀 저렴하게,,,(599밧 보다 조금이라도 저렴하면 좋아요)
할수있는방법좀 알려주세요..

같은질문들 지겹겠지만..^^:

.

.

.

혹 답주시면...정말 아무것도 모르니 자세히좀 부탁드릴꼐요..

미리 감사합니다~~

6 Comments
요술왕자 2017.03.28 20:01  
AIS 49밧 일반심 구입해서 충전하고 200밧이나 300밧짜리 본인이 원하는 용량의 상품 신청 번호를 누르세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
클래식s 2017.03.28 20:10  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193

수완나폼 트루가서 스마트폰 영문설정 바꾸고 위 이미지 +90bt+여권사본 내미시면 아무말 안해도 심개통해서 줍니다.

데이터 쓰지말고 숙소앞 편의점 가셔서 20bt 충전하시고. 다이얼패드 *900*8925# 통화 누르세요.
그럼 2주간 1GB 입니다.

이용량이 부족하시면 애초에 수완나폼 트루에서 180bt 충전을 하세요. 그다음에

*900*1954# 통화 /  *900*8925# 통화 를 연달아 누르세요. 그럼 2주간 3Gb 사용 가능합니다.
미리 다운 받으셨다가 수완나폼 트루앞에서 충전금액에 따라서 각각 이미지만 보여주면 됩니다.
그다음은 알려드린 코드 누르세요.

요새는 까오씹밧만 말해도 알았다고 해주는 직원들이 있습니다. 없다고 안파는 직원도 섞여있으니 그럴때는 다른 직원 한테 가서 이미지 보여주세요. apn을 설정 안해주는 경우가 많으니 apn 설정 안됬으면 다시 해달라고 재요청하세요. 너무 빨리 넘겨주면 대부분 심등록만 해서 넘겨주는 경우입니다. 아니면 직접 apn 설정 하세요. true, internet 입력하심 됩니다.
클래식s 2017.03.28 20:19  
이게 어려우시면 수완나폼 2층 7-11에서 4G넷심을 88bt 에 사서 쓰세요. 이건 apn만 잡으면 됩니다. 90bt 심 사셔서 상품 신청하는 것보다는 이게 더 쉽습니다. ais, internet 만 입력하심 됩니다. ais 대리점이나 편의점 직원한테 apn 입력해주라고 하면 되지만 편의점도 바쁠것이고, ais 대리점은 줄이 너무 길어서 기다리기 곤란합니다. 이건 공부해서 하세요.

공항에서 끝내고 싶으시면 2개 사세요. 주마다 갈아 끼우세요. 4G넷심은 포켓몬심보다 비싼대신 데이터2GB를 받기위한 오류가 없습니다.  ais 와이파이도 잡히고요.
http://cafe.naver.com/taesarang/282534

아니면 시암,아쏙 같은곳의 편의점에서 포켓몬심을 사서 쓰시고요. 이걸로만 쓰시려면 2개 사심 됩니다. 포켓몬 심은 스마트폰이 4g를 잘잡으면 그냥 2Gb을 받고 50% 넘는 확률로 4G를 못잡아서 데이터를 못받는 일이 발생해서 어렵습니다.
암비 2017.03.28 20:28  
2주 2만원 가량인데...

그게 제일 쉽습니다.  다른 방법은 고려해야 할게 좀 많습니다.
크로스핏 2017.03.30 23:17  
음 솔직히 잘 모르겠지만,,다시 천천히 잘 보고 알아보고 할꼐요,,
항상 빠른답변 정말 감사합니다^^
같이 답주신 암비님도 너무 감사합니다^^ 좋은하루들 되세요~~
제이버드 2017.04.07 16:19  
좋은 정보 감사합니다!