돈무앙 공항 트루무브에서 49BT 기본심 사서 60BT 충전한뒤 7일 52.43BT 2GB 상품 쓰기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈무앙 공항 트루무브에서 49BT 기본심 사서 60BT 충전한뒤 7일 52.43BT 2GB 상품 쓰기

클래식s 11 1213

돈무앙 공항 직원들은 사기와 바가지를 많이 씌워서 이곳에서 사는건 비추천합니다. 그래도 사시겠다는분을 위한 글입니다. 이방법은 꼭 돈무앙 트루가 아니더라도 아무 편의점에서나 기본심을 구입하신다면 과정은 동일합니다.

돈무앙 트루무브 대리점을 찾아가세요. 위치는 1층 아마리 돈무앙 입구 반대편쪽입니다.

1층의 트루 매장 위치   2'1" ~ 2'7"

이 심 이미지를 보여주고 심만 구입하세요. 

여권사본과 50BT을 내미세요. 스마트폰을 영문설정으로 바꿔서 내미시고, 한국심은 잘 돌려받으세요. 전화와 인터넷 되는지 확인하세요. 90MB의 기본 데이터가 있습니다. 인터넷이 되지않으면 APN 설정을 직원이 안해준거니 다시 해달라고 하세요.

60BT만 충전해야 되는데 돈무앙 트루는 60BT 충전을 해주지 않을꺼 같으니 그냥 심만 사서 숙소로 이동하세요.

숙소근처 편의점 가셔서 60BT 충전을 하세요. 돈무앙 공항에서 끝내고 싶으시면 돈무앙 트루무브 대리점에서 60-70BT 충전을 부탁해보세요. 안해주면 90-100중에 가능한 금액을 해달라고 하시던지요.  혹은 돈무앙내 편의점에서 하시면 되는데 2층구석에는 편의점이 있는데 1층에는 편의점이 어딨는지 모르겠네요. 2층 편의점에서 충전 시도해보시던지요. 이건 앞으로 후기를 적어주시면 확실한 방법으로 수정하겠습니다.

공항외 편의점에서 충전하시는 방법은 위 심 앞면을 보여주시고 60BT을 내미신 다음 탑업 플리즈 라고 하시면 됩니다.

2623bce7e320913c0bc80054d1fcfa22_1436058697_9439.png = 충전해주세요. 

충전 단위는 20,50,90,100 이기 때문에 가능한 금액입니다. 20BT 3번 해주기 싫어서 70하라고 할수는 있는데 그건 적당히 우겨서 20+20+20 개념으로 충전하세요.

스마트폰에 직접 충전 코드 입력해주라고 하세요.

이아래 표를 보시고 순서대로 다 누르세요.

----------------------------------------------------------------------------

여기 이후로는 다른 글과 과정이 동일 합니다. 이렇게 하시면 49+60=109BT 으로 2gb 7일 데이터를 사용하실수 있습니다. 잔액은 7.57BT 이 남고, 20BT 전화전용 크레딧이 있으니 전화를 쓰시면 됩니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193 수완나폼에서 개통하기

----------------------------------------------------------------------------

중요한 문자만 설명 드립니다.

iua8SNM
 2GB 상품이 신청됬다는 내용입니다. 첫날짜가 신청시각이고 맨밑줄 날짜가 데이터 만료시한입니다.
이게 와야지 상품이 신청된겁니다.  이문자메세지 온게 없다면 2GB 상품 신청이 안된상태로 잔액을 써서 인터넷 되는 중이니 데이터잔량 조회를 얼른 하시고 안뜨면 *900*1954# 통화 눌러서 2GB 상품 신청하세요. 90bt 충전하신분이면 어차피 중복해서 신청할 잔액이 없으니 걱정말고 누르세요. 금액을 90bt 가 아니라 110bt 이상 충전하신분이면 두번 중복 신청될수 있습니다.
 90bt 충전자분은 그냥 눌러도 됩니다. 어차피 잔액 부족으로 에러 뜨니까요.

7srKoaw
 데이터 잔량 조회 결과입니다. 100mb 를 쓴상태에서 조회들어가서 1.9gb 남은 내용입니다.

---------------------------------------------------------------------------- 여기부터는 호텔가서 시간 많을때 하세요.

다이얼패드를 열어서 *871*4# 통화 를 눌러서 비번(트루아이서비스 비번=와이파이비번)을 받으세요. 아래 이미지대로 트루 아이서비스를 설치합니다.
GrJSn4I
IRPwOiC

ID는 트루 본인 전화번호입니다. 비번은 위에서 받으신걸 치시고요.

접속하시면 잔액과 기한이 확인됩니다. view package Detail 누르시면

IMG_0364

상품과 용량이 표시됩니다. 

썸네일이미지
스피드 테스트 앱입니다. 속도가 제대로 뜨는지 확인하세요. 방콕에서는 5-30 정도입니다.
1이하라면 4g 나 LTE 우선으로 설정을 바꾸셔야 됩니다.

Jh0jWEa

게시판에 질문하실때는 언어를 영어로 변환 하신뒤 조회코드를 다 새로 누르시고, 문자내역, 트루아이서비스 데이터 화면, 스피드테스트 화면을 캡춰해서 먼저 올리고 질문 부탁드립니다. 잔액,잔량,상품 문자내역이나 위 내용들을 모르면 뭐가 문제인지 알수없습니다. 문제에 대한 해결댓글 보다는 이걸 하시라고 알려드리는 내용이 사실 대부분입니다. 

--------------------------------------------------------------------

XRXKxKZ
 데이터 잔량 0BT 경고 및 세부 확인 코드 눌러보라는 내용.

YqGD71S
 데이터 잔량 0BT + 상품광고

JCOvgpe
 데이터 잔량 조회 화면 : 185MB 남았다는 내용

VLI1QVv
 데이터 잔량 조회 결과, 해당일까지 371MB남았다는 내용

ciuHjC5
데이터 상품 조회  2gb 해당일까지 사용가능

p3KI1NK
 무료 무제한 7일 와이파이 상품과 기한 문자

7BD1zT3
충전할때마다 20% 보너스, 3달에 한번씩 코드누르면 50% 보너스 (아마도 데이터 보너스로 추정됨

e6x4OlN

번호로 전화를 걸어서 당첨되면 300밧을 충전 1 통화 당 3밧, 도박 문자

VpATXxM
 이제 잔액이 50BT 에 도달했다는 문자. 커런틀리가 붙으면 잔액을 써서 인터넷을 한다는 내용임.

UtCMxCs

잔액을 써서 인터넷을 하느라 69BT을 썼고 이제 추가금 없이도 자정까지 인터넷이 된다는 내용.

Aiil1e1
데이터상품 만료후 데이터가 이어지며 잔액을 20BT 소비했다는 내용. 이런문자가 오면 얼른 데이터상품을 신청해야 됩니다.

hOMgxa6
 잔액 조회 결과,

4G 인터넷 시작됨. 껐다 키면서 4G로 잡으면 빠른 인터넷 사용가능.

1일 100mb 상품 신청하라는 광고임.

-----------------
http://cafe.naver.com/taesarang/279856   수완나폼에서 무료 와이파이2시간 받기.

수완나폼 트루무브 포켓몬 소셜심 구매 or 90충전심 구매후 2GB 52.43bt 상품 신청

관련 이미지 

-------------------------------------------------------------

정보 | 49BT 2GB 트루 포켓몬소셜심 혜택 정리

TrueMove의 H는 포켓몬 이동을 받기 시작!  22 가지 무료 Pokédex 진정한 숍을 포함 포켓몬 진정한 상점을 잡기로 태국 티즈합니다. 

http://truemoveh.truecorp.co.th/package/most_advanced_services/16/prepaid/4G_Social_SIM

트루무브의 소셜심 홍보페이지입니다. 원래는 심을 단종시킬 계획이었는지 상당기간 페이지가 죽었었는데 다시 살렸네요.

포켓몬 소셜심을 가장 사기 쉬운곳은 빅씨 같은 대형 쇼핑몰의 스마트폰 매장입니다.

치앙마이 마야몰 3층에 있는 스마트폰 악세사리 매장입니다. 진열대 위에 잘보시면 포켓몬 소셜심이 진열되어 있습니다. 

방콕에서도 랏담리 빅씨 같은 곳에서 사신분이 계십니다. 카오산,아쏙에 편의점에서는 찾지마세요.

대형쇼핑몰-스마트폰매장 > 트루대리점 > 편의점 순으로 찾아보세요. 금액이 원래 49bt 인데 59bt 정도면 사시고 너무 비싼 가격이면 사지 마시고요.

장기여행 하시는 분은 미리 여러개 사재기 하셔서 주마다 갈아끼우세요. 팔때 등록만 하고 팝니다.

11 Comments
나를깨우는 2017.03.12 02:57  
덕분에 잘 사용하고 있습니다
처음에는 폰 설정을  엘티이로 바꾸고 꼈다 켰는데고 쓰리지로만 되다가
4g가능하다는 문자를 이틀만에 받고 껐다 켰더니  엘티이로 됐습니다.
정보 수집하느라 고생한 덕분에 고맙게 잘 쓰고 있습니다~~
클래식s 2017.03.12 03:03  
심을 어디서 사셨을까요? 위치좀 자세하게 부탁드립니다. 구입가능한 장소의 포인트 지도를 만드는 중입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/281363
 포켓몬 소셜심 혜택+ 장기플랜 추가글입니다.
나를깨우는 2017.03.12 12:39  
포켓몬 소셜심 구입한건 아니고
7일짜리 코끼리 그림그려진 2기가데이타 52밧짜리 심을 수완나품공항에서 샀습니다~
궁금한게 있는데  트루iservice에 들어가서  extra package detail 상단 주황색에 보면 [one time]이라고 씌여 있는데 7일간 1번만 사용하면 더이상 사용할수 없는건가요? 아니면 탑업해서  데이타팩키지 또 신청하면 7일이 갱신되서 연장해 사용할수 있는건지 궁금합니다
클래식s 2017.03.12 12:50  
충전해서 상품 재신청하시면 계속 사용가능합니다. 90bt 충전심을 사셨다는 얘기시네요.
 잔액이 그대로 남아있으면 편의점에서 20bt만 충전해서 52.43bt 상품 신청하심 됩니다.
 잔액을 조회해보세요.
1회용 심이 아닙니다. 계속 쓰는거죠.

트루 아이서비스를 설치하세요. 그래야 잔액과 유효기간 조회가 바로바로 됩니다.
나를깨우는 2017.03.12 15:00  
네 ㅎㅎ빠른 답변감사합니다.
클래식님이 올려준 1331번으로 지금통화해서 물어봤는데 데이타신청 다시해서 쓰면 연장해서 쓸수있다고 답해주네요~그사이에 벌써.댓글 주셨네요^^제가 9일부터 사용했는데 원래 데이타 마감일이 15일까지인데
만약 12일 오늘날짜로 데이타팩신청을 추가로 하면 18일까지  사용가능하고 기존에 남은 데이터합해서 2기가 추가한것까지 사용가능하다고 합니다~
트루 iservice 위에 알려주신대로 다운받아서.잘 사용하고 있습니다 감사합니다^^
클래식s 2017.03.12 15:03  
네. 2gb 52.43bt 상품은 애드온 상품이어서 중간에 겹쳐서 사용가능합니다.
나를깨우는 2017.03.12 15:10  
그런데 트루뭅 1331콜센타에 전화한 요금을 밸런스에서 까네여 ㅋ우리나라통신사처럼 콜센타전화가 무료는 아닌가봅니다 8분통화에 3밧차감하네요 ㅎ 적은돈인데 다른분 참고하시라 올립니다. 이런경우를 위해  데이타신청한 후에 밸런스도 좀 남겨놔야겠습니다~좋은 정보 감사드립니다
클래식s 2017.03.12 15:47  
네. 그런데 무료심은 20bt 의 통화전용 크레딧, 포켓몬심은 15bt의 통화전용 크레딧이 각각 있습니다. 잔액조회에서 조회되는 금액이 0bt 이라 하더래도 통화전용 크레딧을 사용해서 전화가 가능하니 안남겨놔도 됩니다.

통화전용 크레딧은 별도로 조회코드가 있습니다. 이금액은 잘 조회를 안하기 때문에 안쓰고 한국넘어가시곤 하지요.
타이탓 2017.12.18 03:27  
와 ㅜㅜ 엄청 좋은 정보네요ㅜㅜ 감사합니다!! 근데 돈므앙에서 49바트 심을 아직도 팔까요? 그리고 여행자에게 쉽게 팔려고 하는 지도 궁금해요 ㅜㅜ 다른 글을 보니 충전심은 잘 안 팔려고 한다고 해서...
클래식s 2017.12.18 07:58  
팔긴 파는데 요새는 49+100으로도 잘 안파는 경우가 많습니다. 그이상 충전해야 팔지요.
타이탓 2017.12.18 16:37  
아하 그렇군요 ㅜ 좋은 정보 감사해요!
제목