탑업 관련 도와주실 분 계신가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

탑업 관련 도와주실 분 계신가요?

벤텐 7 554

태국에 있다가 잠깐 라오스로 넘어와있습니다.

계획대로라면 오래 묵을 예정이 아니라

농카이 세븐일레븐에서 한번 탑업하고 넘어왔는데

생각보다 일정이 길어지게 되었습니다.

아무리 서둘러도 3월 1일은 되어야 방콕 돌아갈텐데 

문자 확인해보니 심 유효기간이 23일까지네요.

혹시나 싶어 방콕에 거주하고 있는 현지인 지인 세명에게

메신저로 기계 사진을 보내며 부탁했는데 

하나같이 입을 모아 처음 본다고 해서 무척이나 당황스러웠습니다.

한 친구는 집 근처 세븐일레븐 갔다가 없어서 허탕까지 쳤답니다.

막막하네요. 10밧만 탑업 도와주실 분 계신가요?

7 Comments
정용환 2017.02.20 00:24  
질문의 요지가 너무 궁금합니다. 핸드폰이 어디있길래 10바트를 탑업 시켜드릴 수 있죠?  전화상으로 이체 같은 건가요?
벤텐 2017.02.20 01:05  
지금 라오스라 탑업 기계를 이용할 수 없는 상황입니다.
꼬리빗 2017.02.20 00:38  
세븐이나패밀리앞에 기계로 하면 될듯하네요....
벤텐 2017.02.20 01:06  
지금 라오스라 탑업 기계를 이용할 수 없는 상황입니다.
쏨땀이 2017.02.20 01:27  
사용하시는 통신회사와 전화번호가?
지금은늦은시간이고 내일오전에 해드릴게요.
벤텐 2017.02.20 09:07  
쪽지 보내드렸습니다. 덕분에 한숨돌립니다. 정말 감사합니다.
쏨땀이 2017.02.20 10:56  
아닙니다.
주신번호로 탑업해드렸어요.
즐거운 여행되세요.
제목