포켓몬고..방콕중심가외 사용하지마세요.안ㅛ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

포켓몬고..방콕중심가외 사용하지마세요.안ㅛ

sadaki 8 1182
태국 여행와서
 스마트폰 노트4 ,g3,s4 사용중입니다.
ais통신사는 태국 전역에서 잘 터지고
잘 됩니다

true은  방콕중심지역만 터지고

그외 지역은 전화는 되나..인터넷과 포켓몬은 되지도 않습니다.

포켓몬고 유심칩4개나 구입했는데

돈 버렸네요. 

아유타야에서도ㅠ안되고

그냥 ais 구입하세요..정신건강에 좋습니다

true포켓몬유심은 물어보면 대부분 판매하곺있습니다.true써있는 곳과.편의점 재고 있으면 다 판매합니다. 제가 4개구입해서 2개 개봉후 사용중 속터져서  올립니다..
8 Comments
앙큼오시 2017.02.08 09:17  
설정문제일수도있을듯..
DamonPark 2017.02.09 12:40  
최근글에 트루유심에 대한 글만 나와서 그게 진리인가 했는데..고민되네요 ㅠㅠ
클래식s 2017.02.09 13:10  
푸켓에서는 수퍼플레이심,포켓몬 소셜심 같은 저렴한 심을 편의점에서 사는게 매우 어렵습니다.
 지방 여행에서는 ais 가 트루보다 더 잘터지고요. 도시 위주의 여행을 할때는 트루도 괜찮습니다.
Pole™ 2017.02.10 02:45  
트루는 아직까지도 망 투자가 완성되지 않았나 보네요
nexia0 2017.02.10 19:04  
저도 그거사서 분명히 방콕서 미친듯이  하고 놀았는데 갑자기 아유타야갔다오고 나니 그 날 저녁부터 구글맵에서 gps는 잡히는데 인터넷이랑 포켓몬고는 안되더라구요
여전히  트루 어플 접속하면 데이터가 1000메가도 넘게 남아있는데 말이죠ㅜㅜ

다음날 깐짜나부리에서 노느라 어차피 폰은 필요없어서 신경안쓰다가 오늘은 무앙보란가는데 우버불러야해서 아침에 그냥 12밧 주고 기계에서 충전하고 1일 무제한 신청했어요
유효기간도 연장되서 좋더라구요
세지나 2017.02.14 20:38  
방콕, 파타야랑 크라비 일정인데 파타야랑 크라비에서 안터질까요?ㅜㅜ
Sweetie 2017.03.08 11:25  
쇼셜심은 잘 모르겠지만, 무료유심 (90바트 충전) 은 아유타야, 파타야에서 잘 터졌습니다.
지도 및 인터넷 검색 무리 없이 잘되었습니다. 참고 하십시요
Dokkaebi7k 2017.03.13 07:53  
정보 감사합니다~! ais 유심칩 사용해야겟네요~
제목