트루무브 유심 14일사용 질문!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 유심 14일사용 질문!

희희재 8 578
15기가 사용 막혔다는 글을 보고 질문합니다. 출국 당일에 알아버려서 난감하네요ㅠㅠ
2주동안 데이터가 필요해서 클래식s님이 올려주신 7일 5기가 99바트 짜리를 두 번 쓰려고 하는데,
그러면
프리심 달라->100바트 두번 충전해달라
하면 되는건가요?
8 Comments
클래식s 2017.02.04 12:32  
99(105.93)bt 입니다. 그러니 211.86bt 이 필요합니다.
 최소충전으로 하시려면 90bt 심을 사시고, 공항외 편의점에서 20bt 충전을 하세요. 데이터 사용끄고 데이터상품 신청할때까지 인터넷 쓰지 마시고요.
 전화나 문자도 써야되고 잔액관리 자신 있으시다면 90 90 50 으로 충전하시던지,
아에 150 라인카드 충전심으로 달라고 하셔서 하시면 공항에서 바로 해결됩니다.
 150으로 시작하신경우 나중에 편의점에서 20 50 90 단위로 조합해서 충전 부탁하심 됩니다.
 보통 직원들이 20 50 100(50+50) 으로 해주려고 하더군요.

희희재 2017.02.04 13:12  
상세한 답변 감사합니다!!
그러면 사진 올려주신 150라인카드 또는 프리심+150바트 탑업 중에 선택하면 되는건가요?
현재로써는 이게 가장 괜찮은 방법인거겠죠?ㅠㅠ
클래식s 2017.02.04 13:17  
사진 2장이 같은 내용입니다. 첫번째 이미지 보여주면  프리심을 주는데 안에 150bt 라인카드가 들어있습니다.  90+50bt 충전해주라고 해도 되는데 귀찮죠. 이미지 보여주고 한번에 끝내세요.

그냥 본인한테 맞는 방법 찾아가시는거죠. 요새 포켓몬 소셜심을 편의점에서 사서 성공하시는 분들이 많이 늘어나는 추세입니다. 많이 다니시지도 않고 1-2군데 들러서요. 돈무앙 트루에서도 아까 쉽게 받으신분 계시고요.
희희재 2017.02.04 13:34  
수완나폼 트루에서도 포켓몬 소셜심 파는거지요? 도전해보고 성공하면 후기 쓰겠습니다ㅠㅠ
포켓몬심도 프리심이랑 똑같이 충전해서 데이터상품 신청하면 되는건가요? 질문이 길어져서 죄송합니다ㅎㅎ......
클래식s 2017.02.04 14:13  
아니요. 포켓몬 소셜심은 공항외 편의점에서 시도하세요.

수완나폼 트루에서는 안줍니다. 아직 받으신분 못봤습니다. 사실 최근에 추천드린터라 시도하신분이 별로 없습니다. 포켓몬소셜심은 그냥 꽂으면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8341
희희재 2017.02.04 14:34  
공항에서 해결했으면 해서요! 포켓몬 시도 해보고 안되면 라인카드로 해야겠어요. 만약 성공한다면 후기를ㅎㅎㅎ... 답변 늘 감사합니다 :)
클래식s 2017.02.04 12:38  
맨첫날 한번에 220bt 다 충전하실 필요는 없습니다. 어차피 편의점은 첫 7일 사이에 수십번 가실테니까요.
많이 충전하면 편할수도 있으나 보통 8일차 00:01분 에 알람이라도 맞추지 않으시면 데이터상품  신청안하고 그냥 쓰시는 분들이 계셔서 잔액 0원 만드는 경우를 너무 자주 봅니다. 여행 하면서 날짜를 늘 계산하면서 딱맞춰 하실 분이 얼마나 계실까요.

150으로 시작하셔서 7일차에 잔액 조회해보시고 거의 안쓰셨으면 50+20으로 편의점 직원한테 충전해서 잔액을 맞추신다음에 8일차 00:01분에 신청하세요. 알람을 두번 정도 맞춰놓으시기 바랍니다. 7일차 23시로 편의점 충전, 8일차 00:01분으로 데이터신청 이렇게요.
클래식s 2017.02.04 14:57  
네 그러세요.  직원들 사진, 대리점 사진좀 부탁드립니다. 수완나폼 직원들 사진이 한장밖에 없어서요.
제목