수완나품에서 트루무브 유심 구입 후기 - 후기작성자 밍마이

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품에서 트루무브 유심 구입 후기 - 후기작성자 밍마이

클래식s 2 1150

http://cafe.naver.com/taesarang/274462 원본글 

------------------------------------------------------------------------------

제주항공 타고도 아무렇지않았는데 오늘 이스타 타고 너무 힘들었어요
안그래도 거의 맨 처음으로 기내 들어왔는데 비행시간이 자꾸 늘어나다보니 갑갑하기도하고
가운데 자리에 앉아서 팔걸이도 맘편히 못쓰고 있는데 앞에 앉은 아부지는 뒤로 재껴대시고 뒤에 앉은 꼬마는 발로 차서 잠이 들랑가하면 깨버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 뜬눈으로 오래 비행기 탄거 첨이었어요

당장이라도 뻗고싶은데 뱉은 말이 있으니 자기전에 유심 구입 후기 남깁니다
결과는 만족스러워요

출발전에 휴대폰 기기 설정에서 다른 유심 제한 풀고, 부가서비스 중에 휴대폰보호서비스가 가입되어있는지 확인하고 해지 해두었습니다.
제가 메모해둔거 남겨 놓을게요.

-----------------------------
1. 부가서비스 '휴대폰보호서비스' 해지하기

*휴대폰보호서비스란? 타유심이 고객 소유의 휴대폰을 이용하지 못하도록 차단하는 무료 부가 서비스.

방법1 : 114 고객센터 (가입 되어있는지 물어보고 해지해달라고 하기)

방법2 : 통신사 홈페이지 또는 고객센터 어플로, 직접 '나의 부가서비스' 조회해보고, 있으면 해지하기
2. 기기 설정에서 다른 유심 사용 제한 풀기

방법 : 설정 - 일반 - 보안 - USIM 설정 - '다른 USIM 사용 제한' 체크 X

**아이폰 '리퍼폰'일 경우, 애플 고객센터(080-333-4000)에 전화해서 '컨트리락 해제'하기 (초기화 필요함. 하루 소요)

세관 나와서 근처에 보이는 트루무브에 갔어요
카운터에 3분이 나란히 앉아계셨는데 가운데는 남자직원분이시더군요
그냥 가운데는 가고싶지않았어요... 8ㅅ8
왼쪽이랑 오른쪽 중에 어느쪽이 사람이 적나 보면서 허둥지둥하고있으니까 왼쪽분이 불러주시더라구요
줄이 있는것같았는데 아니었나봐요. 되게 상냥하고 잘 웃어주셔서 이분이다!!!!!!하는 느낌이 왔어요.

소셜심 사진을 보여드렸더니 쏘리어쩌구저쩌구하시길래 '포켓몬 소셜심~' 했더니 시무룩한 표정으로 쏘리어쩌구저쩌구...

그래서 클래식님께서 올려주신 프리심 위에 90밧 충전해달라고 태국어로 써져있는 사진 보여드리니까 바로 오케이~하시면서 여권 달라, 몇개 필요하냐, 가격은 얼마다 말씀해주시네요

90밧 충전한 유심 받고나서 어떻게 할지 미리 준비 다해갔는데 쓸모 없었어요^^ 폰 다 달라고하시더니 언어변경이랑 apn설정도 다 해주셨어요. 폰이 5대였는데 하나씩 받는대로 데이터상품 신청만 하면 되니까 참 편했어요.

*900*1954# 이었던가
49밧짜리 7일 2gb 상품 신청하고 있었는데 그것도 봐주셨어요. 저 전화번호 보더니 오케이오케이 해주셨어요.

아이폰5, 엘지g5는 재부팅 할 필요 없었는데, 갤럭시6랑 7은 재부팅해야 했어요. 아이폰5s는 3g로 연결되길래 재부팅했더니 4g로 바꼈어요.

참, 갤럭시7 재부팅하고나서 핀번호 입력하라고 뜨길래 잠깐 멘붕이 왔어요. 다른 폰들은 안그랬거든요. 0000도 아니라고하구요.
그래서 네이버로 검색해보니, 복잡한 핀번호 초기화 방법, 복구 방법이 나오고 유심카드 샀을 때 적혀있었다는둥 그 자리에서 시도해볼 수 있는 방법이 없더라구요.
폰 하나는 포기해야하나싶었는데 호텔 가는 택시안에서 문득 생각난게, 폰 잠금화면 비밀번호가 아닐까해서 입력해봤더니 폰이 부팅되었어요! 성공성공!

그리고 지나가는길에 살짝 봤는데 라인 곰돌이 캐릭터 그려진 유심칩이 되게 많았어요. 태사랑에서 봤던건데 어떤거였는지 기억이 잘안나서 패스했어요.

아무쪼록.. 포켓몬소셜심은 실패했지만 5명 전원 아주 쉽게 프리심+90밧충전 받았습니다.
약속드렸던 직원분 사진도 찍었어요.
혹시 문제가 된다면 말씀해주세요~

마지막으로 유심 구입에 큰 도움 주신 클래식님께 감사드려요. 예뿌게 잘 정리해주셔서 어려움 하나 없었습니다. 제가 해냈으니 다른 분들도 식은죽 먹기일겁니다!
빠샤!!!

externalFile.jpg?type=w740

2 Comments
윈도 2017.02.04 20:58  
자세한 후기 감사합니다~
모레 방콕 도착하면 곧장 저아가씨한테 가야겠네요.
nexia0 2017.02.05 17:06  
낼 가는데 감사한 정보네요~^^
제목