유심 조회하니 처음 알고 산 상품과 다르네요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 기타
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 조회하니 처음 알고 산 상품과 다르네요.

한순간의빛 20 866
입국할 때 공항에서 기다리는 게 지루해서, 한국에서 7일 4G 1.5G 통화 100B Ais 심을 미리 샀습니다.
7일이 지나면 통화 100B으로 남은 여행기간에 맞는 상품을 신청하려고 했지요.
그런데 제 폰이 mmi오류나는 폰이라서 웹으로 조회했습니다.
근데 제 패키지가 저렇게 뜨네요!?
통화가 200B인데, 보너스 형식이라 상품 신청할 수 있는 밸런스는 0입니다.ㅜㅜ
헌데 3G로 3G의 용량에 유효기간이 2017년 12월11일까지 맞죠?
근데 또 프리콜 200B이 도메스틱이라고 나와서 국제전화는 안 되려나도 싶네요.
제 기계가 3G만 가능한 폰이라서 다른 상품으로 넘어갔나도 싶고,
아니면 결국 7일되면 끊기고 탑업도 안되려나도 싶고....ㅎㅎㅎ
아래 웹에서 조회한 내용 첨부합니다.

Your Current Package
Your current Main and On-Top package
Current Package
Your total remaining usage from all packages are
Domestic

Free money of 200.00 Baht
    Internet 2 GB 718 MB 747 KB
    After used up, continue usage at reduced speed based on your package

Smart Basic
Traveller SIM Package
Monthly fee 0 B. Voice all network/VDO call total 200 Baht., Internet 3GB at max speed, then continue speed at 384Kbps afterward. Exceed: Voice/VDO call 1.50B./min, SMS 3B., MMS 5B., 12 bill cycles

Expired date : 11 December 2017 23:59:59
Usage remaining

Money
        Bonus Money 200.00 Baht
        Valid until 11/12/2017 23:59
    Internet
        Internet 2 GB 718 MB 747 KB .
        After used up, continue usage at reduced speed based on your package
        Valid until 11/12/2017 23:59
20 Comments
클래식s 2017.01.27 02:40  
유심 포장지 앞면 사진을 올려주세요. 어디서 사신 심인가요?
한순간의빛 2017.01.27 03:05  
한국에서 네이버에 입점한 상점에서 인터넷으로 주문했습니다.
포장지는 버렸는데, 일반 299B짜리 여행자 유심과 디자인은 같았어요.
단지 기업에서 미리 대량등록한 유심이라선지 공항에서 파는 고급(?)스런 패키징은 아니고, 같은 그림과 내용인데 더 작게 비닐포장 안에 넣어져 있었답니다. :)
클래식s 2017.01.27 03:20  
네이버 구매하신 링크주소 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 200bt 충전심은 제가 첨 들어보네요.

아래 이미지들중에 같은 이미지가 있나요?
클래식s 2017.01.27 03:24  

클래식s 2017.01.27 03:25  

한순간의빛 2017.01.27 03:41  
이겁니다 ㅎㅎ
그리고 구입한 곳 링크는 쪽지 보냈습니다.
여기 적으려니 제가 물건팔러 온 것 같아서요.ㅎㅎㅎ
클래식s 2017.01.27 12:09  

인터넷 검색을 잘못하신겁니다. 저 트래블러심은 100bt 충전입니다.
나무커머스에서 기존에 팔던 ais 심은 유효기간 연장불가에 추가충전도 안되는 심을 팔았었습니다. 하지만 이상품은 새로 나온 심이라서 조건이 어떤지는 모르겠네요.

http://storefarm.naver.com/namucommerce/products/398140064
한순간의빛 2017.01.27 13:32  
아...저 내용이 검색해서 나온게 아니고 요왕님이 올려주신 AIS 웹조회 페이지에서  제 번호넣고 문자로 온 확인번호 인증해서 조회한 내용입니다.
제가 알고 산 내용하고 달라서 올린 거고요 :)
일주일 지나보면 결론이 날 듯 합니다.
저 내용대로거나 아니더라도 탑업이 가능했으면 좋겠네요.ㅎㅎ
클래식s 2017.01.27 13:45  
네. 무슨말씀이신지는 알겠으나 조회가 잘못된듯 합니다.
 해당번호 이전 사용자의 충전내역과 상품내역이라고 생각합니다.
지금 올리신 유심상품은 태국과 한국에 최근에 많이 풀린 상품입니다. 어제는 태국에서 AIS 심 직접 파시는 회원님하고 상품에 대해서 얘기 나눠본것도 있고요. 제가 올린 이미지도 태국에서 현재 팔고 계신분이 올리신 이미지네요.

그 탑업이 가능한가에 대해서는 가능할 확률이 높습니다. 나무커머스가 유독 그동안 충전안되는 심을 팔아서 제가 쭉 비추천했었긴 했지만요.
한순간의빛 2017.01.27 14:09  
아...이전 사용자의 사용내역이 뜰 수도 있다는 생각은 못했네요.ㅜㅜ
기대를 접겠습니다. ㅎㅎ
조언 감사합니다 :)
클래식s 2017.01.27 14:17  
네. 질문자님 휴대폰에서 mmi 수신이 잘안된다고 하시니 해당번호에 대한 데이터 갱신이 안되서 예전 데이터를 보여주는것이겠죠. 엉뚱한 충전금액과 다른 상품 정보가 조회되는거로 봐서요.
요술왕자 2017.01.27 14:21  
전에 쓰던 사람게 보일리는 없어보입니다.
기존 내용은 다 초기화 되어서 번호를 부여합니다.
제가 보기엔 프로모션으로 무료로 추가된 것 같네요.
요술왕자 2017.01.27 14:31  
그리고 저 200밧으로 데이터 상품을 구입하지 못한다고는 안나와 있으니 나중에 한번 시도해 보세요.

근데 *121#도 안되시나요?
요술왕자 2017.01.27 14:51  
그리고 국제 전화는 직접 한번 지금 걸어보세요. 신호만 가도 되는 것입니다.
한순간의빛 2017.01.27 15:37  
*121#도 안됩니다. ㅜㅜ
근데 조언주신대로 한국에 전화했더니 되네요!!
오....통화 머니도 줄었어요!
글고 위에 올린 것은 상세내역인데, 그 전의 페이지에 보면 밸런스는 0으로 나옵니다.
그래도 혹시 데이터 다쓰면 시도해봐야겠습니다.
뭔가 프로모션에 작은 행운으로 해당된 것 같아서 급 기쁩니다. :)
요술왕자 2017.01.27 15:43  
시험삼아 충전 기계에서 10밧 한번 충전 해보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6945
요술왕자 2017.01.27 17:21  
그리고 *121 통화하면 음성안내로 잔액을 알려줍니다. mmi가 안되더라도 이건 되니까 한번 해보세요.
한순간의빛 2017.01.28 00:21  
그건 태국말이라 못 알아 듣겠어요. ㅜㅜ
지나가다 시장안에 진짜 오래된 버튼식 충전기계가 있어서 13밧 넣고 10밧 충전했습니다.
충전됐다는 메시지는 왔는데 밸런스는 0이네요.
Free call은 아까 국제전화쓰고 얼마남았는지 기억이 안나서..ㅎㅎ
이게 대체 어떻게 적용되는 요금제인지 궁금해서 나중에 데이터도 신청해봐야 겠습니다.
만약 올해말까지 정말 384kbps로 인터넷이 계속 된다면 이 유심을 버릴때 아까울 것 같습니다. :)
요술왕자 2017.01.28 01:32  
AIS 서비스센터 한번 찾아가서 확인 해 보세요.
DamonPark 2017.01.31 14:37  
잘알아보고사야겟네여..
제목