트루폰 현지 유심사기 및 통화요금, 문자요금, 데이터플랜 등등

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루폰 현지 유심사기 및 통화요금, 문자요금, 데이터플랜 등등

헝남유티나이캅 13 28307

뭐.. 그동안 태사랑의 도움을 많이 받았는데..

정말 간만에 글 올리네용ㅋ

요즘 시대가 예전과는 참 많이 바뀌었네용ㅋ

태국 로컬 선불카드 사서 전화하던 시절이 있었는데ㅋㅋ

암튼 각설하고...

일단 다른 회사는 잘 모르겠고.. 트루TRUE에 대해서만 간략하게 말씀드립니다

틀린부분 있으면 댓글로 고쳐나가면서 다함께 만들어가봐여ㅋ

심카드는 쑤완나폼 공항에 내려서 바로 살수도 있고, 아니면 시내에 나와서

세븐일레븐에 가서 살수도 있습니다..

인터심 INTER SIM이라고 된걸 사셔야해요.. 가격은 50밧(49밧인가? 암튼)

인터심말구 다른 선불 심카드도 있는데.. 나중에 국제전화할때 rate가 조금 다른것 같더라구요

그러니 이왕이면 인터심!!!

심카드 사서 꽂으면 되는데, 일단 시간이 조금 지나니까 알아서 문자 오는것 같더라구요..

잔액은 10밧 정도 들어있구요

충전은 트루에 가서 하든지 아님 세븐일레븐 가서 충전해달라고 하면 됩니당...

첨에 자기 번호는 유심칩 살때 겉에 적혀있어요.. 08X로 시작하는 번호입니다

08X XXX XXXX 이렇게 되어있는거..

자기번호를 모를땐 9303 콜 해주시면 확인가능ㅋ

잔고확인은 #123# 콜 하면 나오고,

아니면 9302 콜 해주시면 전화로 말해주는데 9302 콜은 하루에 1회만 공짜니까

가능하면 #123#을 전화번호에 걍 저장해놓으시는 편이 낫겠네요

저는 일단 심카드는 세븐일레븐에서 샀는데

씨암파라곤? 씨암센터? 암튼 그 맞은편에 있는 트루 대리점에 가서

궁금한거 여러가지 물어보고 왔습니다..

국제전화는 00600 먼저 누르고 82 (한국) 그담 번호 누르시면 되는데 처음 0 빼는건

다들 알고 계시겠죠?

010-1234-5678인 경우에

00600 82 10 1234 5678 일케..

네... 다들 알고 계시군요 ㅡ.ㅡ;

00600말고 006으로 걸어도 되는데 (이게 통화품질이 더 좋다고 나와있어요 대신 좀 비쌈)

00600도 엄청 잘 들립니다.. 그러니 굳이 006을 쓸 필요는 없겠구요...

인터심일 경우에 한국으로 유선은 분당 1밧, 핸폰은 분당 3밧입니다...

첨에 말했는데.. 인터심이 아닐경우에 이 rate가 좀 더 비쌉니다...

트루 대리점 가서 확인한 사실임..

현지 친구들에게는 걍 걸면 되는데, 요금 물어보니 분당 1밧이래요..

첨에 1.25밧이랬다가 확인해보더니 1밧이라는걸 보니 이것도 뭔가 프로모션에 따라 다른듯ㅋ

암튼 그정도?

현지 문자는 1건당 3밧 ㅡㅡ; 엄청 비싸죠?

문자가 한통에 100원이 넘다니 ㄷㄷㄷ;;

그리하여 잘 찾아보면 SMS/MMS 패키지라는게 있습니다..

이것 역시 프리페이드로도 가능한데...

많이 보내실분들은 75밧에 150건 패키지 (껀당 0.5밧) 가입하시면 되겠구...

50/75 도 있고 30/30 도 있고 암튼 패키지가 있어요

http://www.truemove.com/en/banner-sms-mms-pre.htm

자세한건 트루무브 홈페이지 참고하세용

패키지 가입방법은 문자로 하면 됩니다...

받는 사람 번호에 93232

메세지 내용창에 원하는 패키지의 코드번호..를 찍고 send 하시면 되요

예를들면 75/150 패키지일 경우 S6   이라고 보내면 됩니다

자... 가장 중요한 데이터 패키지의 차례~ ㅋ

가장 핵심내용이죵ㅋㅋ

데이터 플랜없이 그냥 써봤는데 돈이 줄줄 깎입니다 ㅠㅠ

무조건 가입하고 쓰시길...

일단... 먼저 짚고 넘어가야 할것은...

폰에 따라 3G가 안되는 폰이 있다는거 ㅠㅠ

전 원래 아이폰 쓰는데 맛이 가버려서 어쩔수 없이 지금 디파이 쓰고 있는데

슬프지만 디파이는 3G가 안됩니다...

아래에 어떤분이 3G가 안됨요 이렇게 적어놓으셨던데.. 주파수에 따라 되는폰 안되는폰이

있습니다요...

아이폰은 되구요... 다른 폰들은 댓글로 채워주세요ㅋㅋ

그리고 또한가지..

방콕은 3G 커버리지가 어느정도 되지만... 다른 지역은 아직도 아마 안될겁니당

그러니 3G가 안되면 그냥 그러려니 하세요ㅋ

3G 대신 EDGE나 GPRS가 되는데

이게 뭐냐면... 궁금하면 네이버 지식인 검색 해보세요 ㅡㅡ

한 2.5세대쯤의 데이터 전송방식이라고 보면 되구요

사실 3G에 익숙한 우리입장에선 많이 느립니다.. 답답합니다 ㅡㅡ;;

아마도 스카이프 같은건 불가할것 같구요..

간신히 트위터나 구글맵 하는 정도? ㅋㅋㅋㅋ

트위터 사진도 잘 안올라가서 자꾸 에러나는 고 정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 어쩔수 없죠... 아... 아이폰만 살아있었어도 ㅠㅠ

네 잡소리가 길었네요.. 암튼

http://www.truemove.com/en/wifi-edge-gprs-package.htm

이것 역시 트루무브 홈페이지 참고하시구...

요금제 뭔가 복잡하게 되어있죵?

원하시는 데이터 요금제를 찾아서...

아까 문자패키지처럼 메세지를 보내면 됩니당 ㅋ

이건 9789로 보내셔야해요

EDGE/GPRS 랑 WIFI랑 3G랑 따로 나와있는데...

다 따로 계산됩니다... 그러니까 3G랑 EDGE/GPRS랑도 따로 계산됩니다...

솔직히 싸고 만만한게 49밧/1일 무제한 되겠습니다...

주의할점은 매일 0시부터 24시까지 적용되니까 매일 신청해주셔야합니다ㅋ

밤 11시에 적용해도 밤 12시가 되면 끝나는 시스템...

무제한도 필요없다.. 많이 안쓸거다 하시는 분들은 다른 패키지를 사용하시면 되겠구

장기체류하시는 분들은 아래쪽에 month요금 참고하세요

근데 3G 안되면 좀 답답하다는거 참고로 하시구요...ㅋ

WIFI도 몇시간씩 포함이 되는데...

시내 주요 건물들에는 다 TRUE라고 뜹니다..

커피한잔 하실때는 와이파이로 접속해서 하시면 되욧

와이파이 아이디랑 비밀번호는 문자로 옵니다...

xxxxxxxx@truemove 라고 되어 있는게 아이디... 그 밑에 비밀번호 뜨구요

(왜냐면 다 태국어로 옵니다 ㅡㅡ;)

True에도 truemove 랑 truewifi랑 이런식으로 몇가지 있으니까

로그인할때 뒤에 접속아이디를 꼭 확인하세용ㅋ

위의 패키지는 truemove입니다 ㅋㅋ

truewifi는 어디서 쓰냐면...

아실분은 아시겠지만 Green wifi라고? 방콕시에서 여행자 등등을 위해서 공짜로 와이파이를

제공해주는데.. 한달간? ㅋㅋ

거기 접속할때 truewifi로 접속합니당...

이건 가입해서 만드셔야해요... 여권번호랑 이렇거 넣고...

진짜 핸드폰도 없고, 아이팟만 들고왔다 하시는 분들은 이거 써도 되는데..

이것도 640kb를 무제한으로 쓸건지, 1G? 암튼 빠른 속도로 1시간 쓸건지 선택해야되는데....

알아서 하시길ㅋㅋ

아.... 또 옆길로 샜군요 ㅡㅡ;;

지금까지 잘 따라오고 계신거 맞죠? ㅋ

음.. 빠진거 없낭?? ㅡㅡa

아... 데이터 패키지 가입하시고 나서...

얼마나 남았는지 확인하는 법 ㅋㅋㅋ

9789에 문자로   B   라고 보내시면 됩니다..

이건 바로 안오고 한 1분?쯤 있다가 문자로 와요...

태국어로 적혀있지만... 대략 알아볼수 있습니다 ㅋㅋㅋ

아.. 그리고 아까 혹시 SMS 패키지 가입하신 분들은...

#123# 콜 하시면 잔액 나오고, 그담에 그 메세지 창에 다시 2 라고 전송하면

몇개 남았다고 나와요 ㅋㅋ

음... 그리고 끝으로... 돈 충전할때 얘네들은 refill 혹은 recharge라고 안하구요

top up 이라고 합니다..

사전상 의미는 가득채우다는 뜻이지만.. 흠...

첨에 텁업? 터법? 이러는데 뭔말인지 못알아 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐일레븐 가서 100밧 주면서 텁업 플리즈 하면 되용ㅋ

일단은 여기까지...

모자란 부분은 댓글로 채워넣어보아여ㅋ
13 Comments
타이포해피 2011.08.06 23:15  
좋은 정보 감사합니다. 도움이 되었네요 ~!
천소 2011.08.31 21:21  
데이타 패키지 신청하고 요금은 어떻게 결재하나요???
디마이너 2011.10.01 00:23  
잘 봤습니다. ^^
/천소/ 세븐에서 충전한 credits (예로 300밧 충전한 상태면 300 credits) 에서
위의 9789 번호로 데이터 패키지 (V1 , M1 등) 써 보내면 신청한 요금제 만큼 credits에서 깎입니다.
그리고 10MB 남으면 메시지 오는데요 credits이 남아있으면 다시 재차 계산되어 한달간 연장 되고 credits이 부족하면 데이터 요금제는 취소되더군요. ^^
콰트로s 2011.10.04 03:41  
후회없는사랑 2011.10.08 01:47  
흐얼.. 디파이 유저인데..
진정 디파이는 안되는건가요?
김태영 2011.10.09 20:44  
정말 좋은 정보. 찾고 찾던 정보. 감사합니다. 컵꾼캅!
저녁놀에나비한마리 2011.10.30 05:36  
갤럭시s2 같은 경우 단축번호 눌러서 설정이나 신청이 안되는 경우가 생기더군요.예를 들어 #123#눌러도 잔액확인이 전혀 안되는 현상이 발생합니다. 다른 단축번호 눌러서 신청하는 것도 마챦가지고......참고로 케이티 갤s2 사용.....
디마이너 2011.11.26 08:59  
혹시 한국에서 사오신 버전인가요?
아마 .. 갤2 카페에서 MIUI 커스텀롬 받아서 사용해 보시면 가능할 겁니다.
저는 모토글램 사용중인데, 한국에서 사온거라 SKT기본 롬일때는 안됐거든요.
중국에서 만든 MIUI 롬을 올리고 사용하니 그전에 안됐던 #123# 기능이 잘 되더라구요.
춘자언니 2012.05.31 07:58  
.
DOUBLEHH 2012.11.22 11:48  
좋은정보 감사합니다
햄ㅋㅋ 2013.01.14 16:36  
그럼 결제는 언제 어디다가 하는건가요?
선불칩맞는거죠?
쥰니 2013.01.17 10:51  
저기 심카드 사면 와이파이 시간도 준다고 글에서 봤는데요..
와이파이는 그냥 와이파이 되는 건물 들어가서 심카드 없이도 한국 심카드로 하면 안되는건가요?
나니엄마 2013.09.22 17:35  
아 먼가 어렵네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
와이파이 터지는곳에서만 써야 할랑가바요.z
제목