여행자 유심 (tourist sim) 으로 통화 방법??

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

여행자 유심 (tourist sim) 으로 통화 방법??

Dg38 2 491
안녕하세요
여기 게시판에서 계속 검색중인데 원하는 답을 못찾겠어서 질문 올립니다;;
제가 7일에 푸켓 공항에서 트루무브 30일짜리 여행자 유심 9기가 데이터 플랜으로 900밧짜리? 구입을 했는데요,
꼬창지역에 전화할 일이 좀 있어서 그런데 그냥 그쪽 전화번호 누르고 통화하면 되는건지, 그렇다면 요금계산(차감?)이 어떻게 이루어지는지, 아님 제가 구입한게 데이터 전용이고 통화하려면 따로 뭔가를 구입해야 하는지 궁금합니다

첨부사진 올렸는데 이게 뭔 내용인지 도통 이해가 안가네요 ㅎㅎ
유심 들어있던 종이? 에 free 20 baht credit 써있는데 이게 20밧 만큼 태국내 통화 가능하단 의미인가요?
이걸 넘어서면 지금 충전되어있는 금액 내에서 자동으로 차감이 되는건지?
근데 폰으로 문자온거 보니까 (사진참고) 뭐 40분 통화를 이틀동안 20밧에 사용하라 써있고

그냥 전화하면 되는건지 아님 편의점가서 따로 충전 더하고 해야하는건지 너무 헷갈리네요..답변 부탁드려요
2 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.23 05:00  
님은 일반 유심을 구입, 800 바트를 유심에 충전한후 9gb의 데이터를 신청하신겁니다
일반 유심은 충전된 금액에서 데이터나 음성을 사용할수 있습니다.
데이터 패키지 신청한후 남은 잔액만큼 음성통화를 하시면 됩니다
공지글 보면 잔액 확인 하는 방법 나오니 그걸로 확인해보세요
잔액이 소진되면 다시 원하는 만큼 충전하셔서 충전금액 만큼 음성 통화하시면 됩니다
Dg38 2017.01.23 13:16  
아 빠른답변 감사합니다!!
제목