글 215번 오류가 있어서 수정본 올립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 기타
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

글 215번 오류가 있어서 수정본 올립니다.

김태정123 0 2539
이제 알았네요

gms를 지원하는 단말기에

HSDPA 850 / 1900  주파수를 지원해야합니다

3g를 태국에서 제대로 사용하려면요

3g를 쓰려면 당연히 WCDMA 850 / 2100 Mhz 주파수를 지원해야되는건 기본입니다.

국내에서 판매하는 모든폰은 태국에서 3g가 안되네요

(한국정발 아이폰3/4 넥서스원 아이패드2 3g 방콕에서 잘만 쓰고 있습니다. 원하시면 인증올립니다.

동대문 간판 비추고요)

아이폰3gs 4 도 마찬가지입니다 우리는 wcdma 방식으로 2100mhz를 이용하거든요

지금껏 3g 아닌 2g를 이용하신겁니다

내 아까운 천밧 ,,

현재 방콕에서 아이폰 4, 넥서스원 아이패드2로 3G TRUE 잘만 쓰고 있습니다.

통신사랑 단말기명을 올려주세요. TRUE 는 WCDMA 2100 MHZ 주파수대로 알고있습니다.

정확한 정보로 공유해주세요 ㅜㅜ

이정도면 말 다했죠? 님부터 정확한 정보를 올려주십시요. 회원분들이 많이 헷갈리실겁니다.

아이폰 / 갤럭시 이미 3G 잘 쓰고 계십니다. 태국친구들 아이폰도요.

아참 아이패드 2는 가능하답니다

담나에 올 아이폰5는 wcdam gms를 다 지원한다니....

아이폰5는 누가 나온다고 하나요?? 아이폰 출시설은 애플의 발표전까진

아무도 모르는 겁니다. 그리고 정확한 스펙까지 어떻게 아시나요?

스티브잡스의 고위급 간부도 모르는건데 말이죠.

스티브잡스의 간부라도 되시나요??

그리고 현재 아이폰 3G/3GS/4 도 WCDMA / GSM 듀얼밴드 입니다.

아이폰 3G/3GS 가 아이폰4 보다 주파수대역이 조금 덜 지원 되지만

태국에서는 TRUE 기준 3G 사용이 되고있습니다.

태국 자주가시는분들은 앞으로 나올 아이폰5로 구매하세요 

아이폰 5는 위에도 말씀드렸듯이 언제나올지도 모릅니다.

그걸 구매 하라고요????;;

제가 이것땜에 태국친구들한테 욕햇는데..무식하다고 ㅜㅜ

제가 무식했던거네요

정확한 정보공유를 합시다!!!!

어떤통신사랑 단말기를 쓰셨는지는 모르겠지만

통신사랑 단말기를 표시해주세요. 그건 당연합겁니다.

제가 알기론 DTAC이 3G 주파수대가 900인가로 알고있습니다.

통신사랑 단말기명을 공유해주세요. 그리고 님부터 정확한 정보를

공유해주시길 바랍니다.

추가합니다
태국에서 쓰는 2g 속도입니다
GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
이것도 최고속도랍니다

0 Comments
제목