태국 유심 문의 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 유심 문의 드립니다.

인생재미 5 585

태국에서 유심 사용시 여러 종류가 있는데

어떤게 좋은지 모르겠어요

옥션에 상품이 있어서 봤는데 가격은 차이가 나는데 구분이 안가네요

저에게 적합한 상품좀 추천해주세요

1. 사용기간 : 4일 (4/5~4/8)

2. 사용목적 : 한국번호로 수신 및 전화 통화 용, 정보검색, 구글지도, 카카오톡 등

3. 착신전환 : 한국에서 사용하던 010 번호를 착신 전환 하고 싶어요

- 첨부 자료에 말톡어플 또는 유사어플 사용가능한 유심은 어떤건가요?

4. 기타 : 위 조건으로 안쓰는 공기계에 넣고 사용해도 착신전환하면 전화를 받을수 있나요?

태사랑 고수님들 의견 부탁드려요~

5 Comments
클래식s 2017.01.19 15:52  

유심은 수완나폼 트루무브에서 90bt  충전심을 사시고 위상품을 신청해서 쓰세요.
59(63.13)bt 입니다.

말톡어플을 한국에서 까셔서 2000원 결제하고, 070 번호 부여받으신뒤, 통신사에 착신전환신청하고 태국 넘어가세요.
클래식s 2017.01.19 16:06  
말톡 신청하고 유심 선택하고는 상관이 없습니다.
http://cafe.naver.com/taesarang/271192
인생재미 2017.01.20 15:15  
감사합니다. 도전해봐야겠어요
꿀렁2 2017.01.24 10:07  
유심 한국에서 사가는게 더 싼가요??
인생재미 2017.01.24 20:41  
태국에서 299바트 유심과 비교하면 가격은 비슷한거 같습니다. 대신 공항에서 유심때문에
시간을 아낄수 있는정도... 무료심 이용해서 충전하시는게 제일 저렴한거 같아요... 클래식s 님
글 보면 유심관련글 많으니 참고하세요
제목