푸껫에서 심카드 구입.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

푸껫에서 심카드 구입.

두산 3 562
푸켓공항 트루무브 가서 프리심카드 달라하니 그런거 없답니다. 오직 300밧 여행자심만 있다는군요.
아무소리 안하고 돌아 나왔습니다. 저녁 8시경 타운에 도착하여 세븐일레븐 두군데나 다니면서 트루무브 심칻 하니 없답니다
시간대가 바쁜시간대 라서 그런지 진짜 없어서 그런지는 확실치 않습니다.
다음날 아침에 빠통가는 썽태우 타는곳 부근의 세븐일레븐 가서 트루무브 심카드 달라하니 여러장을 보여주네요.
그중에 소셜심이 보여서 선택했습니다.여권주니 등록만 해줍니다. 심카드 안끼워 줘서 제가 직접 끼웠습니다.

지금부터 소셜심 사용기 입니다.
저는 심카드 끼우고 바로 인터넷을 접속하니 접속이되어서 구글지도등 간단히 사용 했는데요. 한3,4번접속. 짧은 시간.
다음날 점심쯤 카톡으로 사진두장 보내니 65밧이 소모되었다는 문자가 오더군요.
그전에 충전기 에서 유효기한을 늘릴라고 10밧 짜리 10번 100밧을 충전 했었습니다. 잔액 30여밧 남았습니다.
바로 세븐일레븐 에가서 100밧을충전하고 (90밧이 아니고100밧) 하루500MB 일주일 3.5G, 85밧 상품을 신청 했습니다.
신청후 문자를 자세히보니 일주일 2G 사용할수 있다는 문자가 와있었네요.
상품을 따로 신청할 필요가 없었는데 데이터 요금으로 순식간에 돈이 빠지니 빨리 데이터 상품을 신청 해야된다는 마음에.

제가 이제서 이해한 소셜심은 충전을 150밧이상 안하면 데이터1.5MB 사용가능. 소셜데이터 1G.사용가능 입니다.
150밧 이상하면 일주일2G 사용할수 있습니다.아마 150밧을 넘는시점부터 적용되는것 같네요. 30일에 한번씩.
150밧을 넘긴시점부터 클래식님이 올리신 소셜심 사진자료 하단부분의 여려가지 혜택이 주어지는것 같습니다.
소셜데이터는 카톡은 해당 안되니 카톡사용자는 무용지물 이구요. 페이스북이나 라인 사용자는 유용하겠네요.
150밧 이상 충전하기전에는 데이터 잔량 조회하면 소셜데이터 잔량만 나옵니다.
150밧 이상충전후에는 여러가지 데이터 잔량이 나오네요.
제가 500MB 상품 신청후 잔량조회 하니 계속 사용량 0으로 나옵니다. 아마 2G 무료상품 때문에 그런것 같네요.
3 Comments
우힁힁 2017.01.17 11:07  
한국에서 미리 트래블러 유심 구할 수 있어욥

1.5기가라 쓸만하더라구요 싸고

http://usim.cheap/kr/index.tc?agent=agt2

요기는 참고!
클래식s 2017.01.17 11:42  
데이터1.5MB 사용가능 내용외에는 전부 맞는 내용이시네요.

150bt 충전이후에 혜택이 주어진다는걸 빠트려서 글을 잘못작성했네요. 죄송합니다. 원본글 수정했습니
다.  http://cafe.naver.com/taesarang/228190  맨처음에 제가 후기 접한글에도 150bt 충전이후라는 내용이 들어가 있네요.  다른분후기에서도 150bt 충전했다는 내용이 있었는데 제가 연관지어서 이해를 못하고 넘어갔었습니다. 이제 소셜심은 그만 소개해야겠네요. 특수한 상황이 아니면 가성비가 좋지 않네요.

푸켓,돈무앙에서 트루무브 무료심 받기 성공하시는 분도 최근에 없고, 수완나폼 외에는 무료심 못받으시네요. 자세한 후기 감사드립니다.
두산 2017.01.18 15:38  
죄송하다니요.천만의 말씀 입니다. 클래식님이 여행자에게 많은  도움을 주고  계시잖아요.^^.
혹 저같은 사람이 있을까 해서 재확인 차원에서 올리는 글입니다.
소셜심이 그래도 장기여행자에게는 좋은 방법중 하나라고 생각되네요.
일단  심카드값 49밧으로 일주일 사용가능하고(150밧 이상 충전후) 충전된 금액으로 추가신청 한다고 보면 괜찮은 방법 같습니다.
무료심이 최고지만 언제까지 줄지는 모르잖아요.  또 안주는데도 많구요.
랏차쁘라파 댐 1박2일투어하고 돌아가는길에 몇자 적어 봅니다.
수상방갈로에서는 트루무브  안터집니다.  오직 ais만 된답니다.
그리고 충전금액 단위도 제가 간곳은 20, 50, 100밧 이랍니다. 90밧은 없다더군요.
제목