트루무브 편의점에서 1.5기가 샀는데 충전이 안되네요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 편의점에서 1.5기가 샀는데 충전이 안되네요

Chittaphon 4 559
트루무브 스고있는디 데이터를 다 써서 세븐일레븐 가서 1.5기가 돈주고 충전했는데 *123*충전번호#통화 했는데 충전확인이 안되고 페일됐다고 뜨네요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 도와주세요 ㅠㅠ
4 Comments
클래식s 2017.01.17 00:59  
이걸 직접 하지마시고 직원한테 할줄 모른다고 하도록 시키세요. 저는 늘 직원시킵니다. 할줄 몰라서 그러는게 아니라 제대로 사기안치고 금액 충전시키고 문자날라와서 확인할때까지 책임을 지우려고 그렇게 합니다.
 지금 적으신 코드는 충전코드입니다. 상품신청코드는 별개입니다.
 더정확하게 알고 싶으시면 문자메세지 온것들 캡춰해서 올리세요. 16자리 충전넘버를 틀리진 않았는지 다시 확인해보세요. 영수증도 올리시면 제대로 금액이 결제됬는지 알수 있습니다.
클래식s 2017.01.17 01:04  
1.5G 돈주고 충전했다는 말이 무슨 뜻인가요? 요금충전이 먼저인데요. 상품신청은 나중이고요.
잔액과 상품조회코드를 눌러보세요.

트루 아이서비스란 앱을 깔고 로그인하면 잔액과 잔량 조회가 바로 됩니다.
요술왕자 2017.01.17 01:06  
요금 충전과 데이터 상품 신청은 별개이며 요금 충전 후 데이터 상품을 신청 하시면 됩니다.
충전번호를 받아서 직접 충전 하신건가요?
충전이 안된건지 잔액조회가 안된건지요?
16자리 번호 다시 한번 확인하고 해보세요.
망고찰밥 2017.01.19 16:42  
저도 작년에 세븐일레븐에서 1주일짜리 512kbps 상품구입해서 번호 눌러서 해보았는데
번호가 14자리였고 공백없이 입력하니까 바로 신청된 상품이 뜨더군요.
1주일후에 만료되어서 요금충전을 해보았는데 MMI코드가 잘못되었다는 메세지가 떴습니다만 잠시뒤에 충전은 되더군요.
제목