태국심으로 바뀐 폰이 국제전화가 안되요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국심으로 바뀐 폰이 국제전화가 안되요

blue* 2 473
공항에서 받았던 트루무료심을 어제 서비스센타
에서 30일사용=250밧을 주고 개통했습니다
오늘 한국아고다로 전화할일이 있어 006을 통해
해보니 국제전화가 제한되있다네요
무엇이 잘못되었나요??
2 Comments
클래식s 2017.01.14 13:54  
다른데로 전화해보신 적은 있으신지요?
 자기번호 조회, 잔량조회, 잔액 조회 해보세요. 이거 3개를 하고 문자메시지 내용을 올려주세요.
그리고 다른데로 전화해서 전화되는지 알려주세요.
전화번호를 잘못 누른것인지, 전화가 개통이 안된건지 확인해야 됩니다.
아마도 번호를 잘못 눌렀을 경우가 큽니다.

006 82 10 xxxx xxxx 로 거세요.
006 82 2 xxxx xxxx
blue* 2017.01.15 13:08  
왠지 모르지만 국제전화가
셋팅이 안돼있더군요
트루직원들도 엄청헤매다가
30분만에 해결했는데
한달후엔 클래식s님이 추천하는
15일짜리 충전하고 신청해서
써볼께요. 감사^^
제목