트루무브 유심 정리 !

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 유심 정리 !

래래반점 12 1339
90+90=180바트
1. 프리심 너이 캅
2. 까오 씹 밧 탑업 플리즈
3. *900*1979# ?(데이터 끈 상태)
이 과정을 거치면 15일동안 15GB 4G로 사용할수있는거 맞죠??
 제가 150바트 충전심 사서 20바트를 편의점에서 탑업 하려해도 공항에서 우버택시를 사용할거라서 그 날 당장 데이터를 사용해야해서요 ㅠㅠ

만약 말이 안통하면 저 사진 보여주면 되는거쥬 ????
12 Comments
클래식s 2017.01.12 19:49  
저 이미지를 보여주신후에는
 "2. 까오 씹 밧 탑업 플리즈 " 란 말은 하지 마세요. 이건 90bt 충전해주라는 의미여서 직원을 헷갈리게 하지마세요. 물론 1차 과정중에는 맞는 말이지만요. 180밧 충전은 능러이 뻿씹 밧 탑업 플리즈 입니다.

물론 무슨말씀 인지 알겠으나 한가지 모르고 계시는건, 데이터 상품을 신청하지 않아도 공항에서는 와이파이를 쓸 방법이 두가지 입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7532&sfl=wr_subject&stx=%EB%AC%B4%EB%A3%8C&sop=and
 이방법과, 프리심  포장지 내부에 트루무브 무료 와이파이를  잡는 방법이 나와있습니다.

10bt 아끼자고 150bt 심사고 숙소 편의점에서 20bt 충전하는 방법은 그닥이죠. 저대로 180bt 충전으로 진행하세요.
래래반점 2017.01.12 23:46  
1. 프리심 너이 캅
2. 능러이 뻿씹 밧 탑업 플리즈
3. *900*1979# ?(데이터 끈 상태)
이 과정을 거치면 15일동안 15GB 4G로 사용할수있다는거즁 ?? ㅎㅎ 근데 만약 프리심이 없다고 90바트짜리 충전된걸 주면 90바트를 충전해달라고 하면되지만, 150바트짜리 충전된걸 주면 어떡하죠 ??
클래식s 2017.01.12 23:52  
공항외 편의점에서 20bt 추가충전하시면 됩니다.
래래반점 2017.01.13 14:06  
1. 프리심 너이 캅
2. 눙러이 뻿씹 밧 탑업 플리즈

1. 프리심 너이 캅
90바트 충전되게 있다하면
2.까오 씹 밧 탑업 플리즈

1.프리심 너이 캅
150바트 충전된게 있다고 하면
공항 외 편의점에서 20바트 충전한 후에 *900*1979# 누르면 되죠? 근데 15일 동안 15기가바이트 쓰는 상품은 프로모션이 아니라 계속 진행하는 거죠??
클래식s 2017.01.13 14:08  
프로모션입니다. 지난번 포켓몬 상품은 4달 유지됬습니다. 
 이건 시작한지 이제 25일 쯤 됬네요.
래래반점 2017.01.13 14:26  
헐 그럼 그 프로모션이 중지됐는지 어떻게 알 수 있져 ????
빅립 2017.01.12 19:50  
되도록 트루무브 유심 사용하지 마세요. 스마트폰에 따라 작동 안되는 경우가 있더라구요. 저도 한번 그랬고 다른분도 그랬다는 사연을 본적이 있어요. 돌아올때 공항에서 산 곳에 찾아가서 환불요구해봤으나 물론 당연히 들은척도 안합디다.ㅎ
클래식s 2017.01.12 19:55  
스마트폰에 따라 작동안되는 케이스는 ais 도 마찬가지로 있습니다. 이게 심의 문제라기 보다는 스마트폰의 휴대폰보호서비스 같은걸 확인안하고 넘어간 경우가 있는거 같네요. 보호서비스는 기기에도 걸릴수있고, 부가서비스 형태로도 걸릴수 있습니다. 일일이 확인해서 풀고 가셔야 됩니다.
 이부분은 확인하고 넘어가시고, 트루무브에서 심만 사고 바로 이동하시지 말고, 그자리에서 인식되는지 확인하고, 잔액과, 상품조회, 충전 다 하고 넘어가시면 문제 없습니다.

인식이 안되면 안사면 그만입니다. 사용이 안되면 돈 안냅니다.  이상황에서 ais 로 신청한다고 될지는 장담 못하겠으나 그쪽 대리점 가서 확인해보시면 됩니다.
클래식s 2017.01.13 14:46  
헐 그럼 그 프로모션이 중지됐는지 어떻게 알 수 있져 ????
>>
http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/promotion&activity_en.html
 홈피들어가보면 압니다. 프로모션 상품을 없애버리기전에 몇일날 없앨지를 표시해놓습니다.
어느날 들어가봐서 저 내용이 사라지면 그달의 마지막날 기준으로 없어질거라 생각하면 됩니다.
홍보를 미리중단하고 코드는 조금더 살아 있더군요.

그냥 눌러서 신청해봐도 알고요. 곧바로 해당코드에  다른상품을 대입하는게 아니라 그 코드넘버는 그냥 동결시키는걸로 저는 압니다.
shinmin92 2017.01.29 14:30  
제친구도 트루무브유심 사용했었는데 안먹혔다고 들었어요! 엄청 난감했다고 ㅠㅠ
클래식s 2017.01.29 15:00  
뭐가 안먹혔다는 얘기신가요? 무료심을 안준다는 얘기신지, 데이터나 전화가 안됬다는 얘기신지요.
DamonPark 2017.01.31 14:35  
푸켓공항에서도 살수있나여?
제목