트루무브 프리심 도전해보려고 합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 프리심 도전해보려고 합니다.

idealistar 6 630

안녕하세요. 저는 1월 19일 도착 23일 밤11시 한국출발 예정입니다.

방콕 4-5번 다녀왔는데도 299바트짜리 유심만 사용하다가

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071 

클래식s님이 소개해주신 트루무브 프로모션 상품들을 보고

여러가지 서칭해봤는데 맞는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

일단 150바트짜리 구매 후 90바트 인터넷 요금 이용원하고(9G/4G/5Days)

나머지금액은 현지인친구 및 동행과 통화 혹은 현지통화예약 등에 사용하려고 합니다.

1. 1/19 오후5시 도착

2. 5번과 4번 사이의 트루무브 대리점 방문

3. 150바트짜리 프리유심달라고 함 / 라인캐릭터 그려진 유심 혹은 프리유심+150바트 충전 후 수령

4. 데이터 차단 설정 후 휴대폰에 유심장착

5. *900*1978# 통화하여 데이터 요금제 신청

6. *900# 통화하여 데이터 잔량확인

7. 데이터 차단 설정 해제

위의 방법대로 진행하면 될까요?

19-23 5일 일정이니 이용하는덴 문제 없겠죠? 

그리고 아이폰 7플러스 모델 사용중인데

안될시에만 따로 설정해주면 되는거고 

apn설정은 거의 안해도 인터넷 바로 잡히겠죠?

그리고 혹시나 데이터 수집하시는 부분있으시면

기꺼이 사진 혹은 대리점에 질문하고 답변해드리겠습니다.

+) 요새 환율 관련글이 안올라오던데

예전같으면 수완나품 지하1층에서 5만원권으로 환전했는데

200만원 정도면 손해 많이 볼까요?

6 Comments
클래식s 2017.01.11 12:12  
150bt 충전심으로 9GB 4G속도 / 5일 / 99bt (105.93bt) 상품을 바로 신청하신다면 차단까지도 필요없을꺼 같네요. 구입후 바로 코드누르신다면요.
 대리점사진, 심사진, 라인캐릭터 충전카드 사진 정도 올려주시면 다음분들이 후기 보고 신청하기에 쉬울겁니다.
 apn설정은 안될시에만 해주시면 됩니다.

23시 출발이시면 새벽에는 사설환전소 이용이 불가능 하네요.
idealistar 2017.01.11 12:15  
태국입국이 오후5시라서요 사설환전소 이용가능할거같고
태국에서 한국출발 시간이 오후11시입니다 요새 환율 정말 안좋네요
몇개월전에 갔을때 100만원에 30500바트 받았던거같은데 ㅠ
클래식s 2017.01.11 12:20  

현재는 한화 5만원권 환전은 별로입니다. 엔화 바슈 2차환전>직거래>$ 2차환전 순입니다.
바슈는 실제로 환전할때쯤 되면 환율이 나빠질거라서 확실한건 직거래와 $2차환전입니다.
 귀찮으시다면 그냥 exk 카드 만드세요. 200만원이면 잘하고 못하고의 차이가 700bt 까지는 나네요.

요새 하도 환율이 나빠져서 엔화환전까지 동원해서 방법을 찾는데도 그 이익이 크지 않아서 글도 안올립니다.
클래식s 2017.01.11 12:21  
써니뱅크에서 $ 환전하셔서 그냥 공항지하 밸류+ 나 슈퍼리치에서 하시던지, 숙소근처에 사설환전소가 있는 위치면 거기가서 하시던지요. 한화5만원권 환전만 하지 않으시면 됩니다.
idealistar 2017.01.11 12:29  
말한마디 했는데 이렇게 캡쳐까지 해서 보여주시고 감사합니다!
제가 꼭 다른 회원분들께도 도움되게 사진찍어 후기 남기겠습니다 감사합니다!
클래식s 2017.01.11 12:35  
네. 글로만 후기 남기시면 유심 신청과 구입을 처음 해보시는 분들은 전혀 감을 못잡으시더군요.
반면에 심카드와 선불충전카드 사진이 있으면 그걸 손가락으로 찍어서 트루 직원한테 요청을 할수가 있어서 성공율이 올라갑니다.  트루직원들이 안해주려고 하는 직원들이 있어서요. 부디 성공하시길 바랍니다.
 없다고 구박해도 웃으면서 5분 이상은 버티세요. 성공하시길 바랍니다.
제목