트루무브 유심 관련 질문 입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 유심 관련 질문 입니다.

진과장 4 329

안녕하세요.

이번달에 방콕 가는데 유심 궁금해서 질문 드립니다.

우선 공항에서 150바트 탑업해서 클래식s님께서 말하신

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071

5일 9G 데이타로 사용하려고 합니다.

그러면 잔액이 남는데 이걸로 따로 신청없이 전화 사용이 가능할까요?

아니면 잔액으로 추가 상품을 신청해야 되는건가요?? 

4 Comments
두산 2017.01.11 10:37  
약106밧 결재되고 남는 잔액으로 소진될때까지 전화사용가능합니다. 따로 신청같은건 없구요.
항상 심카드 바꾸기전 데이터 차단한 상태서 바꾸시고 데이터 신청후 해제하세요.
진과장 2017.01.11 10:45  
답변 감사합니다.~
클래식s 2017.01.11 10:49  
9GB 4G속도 / 5일 / 99bt (105.93bt)
 이니 150bt 충전해서 신청하시면 44.07bt + (기본프리콜 내장 15bt) 만큼 전화통화 가능하십니다.

전화사용량이 많지 않으시면 150bt 충전하지 마시고 90bt 충전심을 달라고 하세요. 이상태에서 데이터 차단하시고 숙소까지 가신다음 숙소근처 편의점에서 20bt 추가충전을 하세요.
 그럼 4.07+15bt 만큼 통화 가능합니다.

직원들이 보통 하는 멘트가 이거사면 전화밖에 안된다, 이런 심 어디서 어떻게 알았냐? 299심 사라. 심 없다. 로 무시합니다. 꿋꿋이 웃으면서 계속 주라고 하세요. 충전해둔 심이 많으면 바로 주는 직원도 있고 상황에 따라 조금 다릅니다.
진과장 2017.01.11 12:30  
넵. 감사합니다.~
제목