방콕공항 트루무브 15일 15기가 유심 구입

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕공항 트루무브 15일 15기가 유심 구입

민군이오 5 896
태국 첫여행입니다
이 글을 있는 순간도 2일차입니다
빠이에 있는데...비가오네요...ㅠㅠ
각설하고

방콕 도착시간이 오전시간대였습니다 11시쯤
4번~5번 출구쪽 보시면 트루무브가 있습니다
als랑 뭐 다른 통신사는 7번대정도에 있던것같아요
가는길은 사진이 많습니다 참고하시고

아무나 붙잡고 프리심 플리스했더니
개네가 뭐라뭐라하는데
난 못알아들으니 내말만...

아이원트 원 헌드레드 피프티 유심.

그래도 못알아들을까봐 150바트유심카드는
라인케릭터라는 얘기를 주워들었으니
유심디자인 라인케릭터 라고 한번더 말했죠
근데 라인은 아니고 다른 핸드폰에서 빼서 껴주더라구요?이상해서 받은뒤에 앞에서 잔액조회했더니 뭐 다행히 정상적이더라구요
150바트 충전된 상태

20바트 탑업 오케이?했는데 안된대요
그래서 같은 층에 세븐일레븐을 가서
유심 20바트 탑업 플리즈 했는데
뭐라뭐라 말하고는 50바트를 보여주면서
미니멈이라네요
혹시 몰라 환전하러간길에 본
지하에 있는 세븐일레븐도 가봤는데
안된다고해서 그냥 50바트더했어요
트루무브에서는 15일15기가 이런 프로모션 포스터도 안보이더라구요
그래서 다른분들이 올려주셨던 표를 캡쳐해놓고 그걸로 했네요
무슨 알림창처럼 알려주더라구요
태국말은 못읽겠고
글중에
15  15g 라는게 눈에 들아와서 제대로 된것같아요

이상입니다~
5 Comments
클래식s 2017.01.10 18:01  
네. 잘하셨네요. 제가 수완나폼 공항 편의점들의 최소 충전가능 금액을 잘못 알고 있었네요. 공항외 편의점들에서는 20bt 씩 충전 가능합니다. 20 50 90 으로 가능하답니다. 그런데 공항내에서는 그게 안되네요.
 그러니 90bt 충전심을 사서 트루 대리점에서 그래도 90을 충전해서  상품 신청하고 끝을 내시던지,
 아니면 150 충전심을 사셔서 숙소 근처 편의점에서 20 충전해서 신청하시던지 두가지 선택이 있습니다.

후기 감사합니다.
민군이오 2017.01.11 04:27  
저같은 태국무식자에게
도움이 얼마나 많이 되시는지 모릅니다~
저야말로 감사드려요~^^
나를깨우는 2017.03.13 14:07  
150바트에 15기가 프로모션은 끝났겠지요? 아직도 있으면 바꾸고 싶은데 ㅎㅎ
클래식s 2017.03.13 14:30  
2.1일자로 종료됬습니다.
나를깨우는 2017.03.13 14:54  
이아쿠 벌써 답주셨네요 ㅎ
클래식님 프로모션 글 찾아보니  종료된거 확인했습니다
감사합니다
제목