프로그램신청도와주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

프로그램신청도와주세요

보라송 5 345
90밧 심사고 편의점에서 50 충전하고 기계에서 20밧 충전했는데요  신청이 안된거같아요
5 Comments
클래식s 2017.01.07 13:42  
충전금액이 부족합니다. 제가 아까 설명을 잘못 드렸네요. 죄송해요. 160.05bt 이 필요한데 계산을 잘못해서요. 20bt 추가충전하세요. 지금 0.05bt 이 부족해서 상품 신청이 안되는 상황입니다.
보라송 2017.01.07 19:57  
도와주세요 저도 혹시나 그런 문제일거 같아서 충전하고 상품신청을 한 후 문자를 받고 데이터를 켰는데요 인터넷이 접속이 안되길래 바로 안되나싶어 짜뚜짝와서 다시 해봐도 안되는거에요 아무리해도 안되길래 짜뚜짝에 트리무브부스가 보이길래 유심받을때 준거랑 전부 해서 인터넷이 안된다고 했더니 이것저것 만지시더니 그분들도 모르겠다고 하시더라구요...신청은 했다고 문자가 왔는데 하루종일 인터넷을 전혀 못했어요 사진하나 추가했는데 어떤 정보를 드려야 더 도움받기 쉬울까요?
클래식s 2017.01.08 00:38  
알뜰하시네요. 10bt 충전도 받아주는군요. apn 설정 부분은 어떻게 되어있나요?
 귀찮으시겠지만 apn 쪽도 캡춰해서 올려주실래요?
 true,  internet 으로 제대로 되어있는지요. 현재 전화하고 인터넷 신청까지만 되어있는상태니, apn 설정밖에 없습니다. 스마트폰 기종이 어떻게 되고, 통신사는 어디인가요?
 데이터를 뭘로 막으셨나요?  apn 설정이 제대로 되어있으면 데이터 차단 부분의 설정이 꼬여 있어서 그럴수도요. 보통 이런거는 재부팅도 여러번 해야되더군요.
보라송 2017.01.09 02:51  
글보고 apn설정도 해보고했는데 안터져서 트루무브하는 곳에 찾아가서 했습니다 감사합니다
클래식s 2017.01.09 03:12  
아.. 어떻게 설정을 바꿨는지는 몰라도 트루무브에서 해결됬군요. 그전 직원이 잘 못했나 보네요. 다행입니다.
제목