트리무브 프리심 구매했는데요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트리무브 프리심 구매했는데요~

보라송 19 654
방금 공항도착해서 프리심달라고 하고 받았는데요 처음에는 몇일있을거냐고 묻고 15일 있을거라고 하니 다른 600바트짜리 상품추천하길래 프리심플리즈하니까 못알아듣는지 직원들끼리 얘기하더라구요 그래서 캡쳐해 온 사진 보여주니 라인캐릭터그려진거 주려는데 라인그려진건 잘 모르겠어서 그냥 90밧충전된 거 달라고해서 받았습니다
문자는 이렇게 왔는데 시내로 나가서 충전하고 15일 15기가 150바트짜리 신청해서 사용하면 되겠죠?
19 Comments
보라송 2017.01.07 06:18  
사진이 크기가 크다고 안올라가는데 어떻게 해야할까요
클래식s 2017.01.07 06:26  
나중에 그럼 부탁드립니다. 스마트폰으로는 저도 잘 안해봐서요.
클래식s 2017.01.07 06:27  
그 라인 캐릭터 그려진거 그냥 사셨어도 되요.그게 150bt 충전 심이거든요.

이제 160.05bt 상품 신청하시려면 그대로 공항에 있는 세븐일레븐 가셔서  50+20bt 충전 부탁하시면 됩니다. 아님 다른데 편의점에서 하시던지 편하신대로 하세요.
보라송 2017.01.07 06:29  
네 ~감사합니다 새벽에는 잘 안준다고 하길래 걱정했는데 무사히 잘 받았어요 옆에서 어떤 한국분들께는 5일계신다는데 300바트짜리 추천하시길래 프리심알려드럈어욯ㅎㅎ
클래식s 2017.01.07 13:46  
최소로 충전하시려면 20bt을 4번 충전하셔야 되는군요. 제가 계산을 잘못했습니다.
클래식s 2017.01.07 06:30  
데이터 차단 하세요. 90bt 상태에서 상품신청안하고 인터넷 쓰지 마시고요. 상품 신청하신다음에 풀어서 쓰세요.
  수완나폼 트루에서 90이나 150bt 충전심 사고 바로 근처에 세븐일레븐 가서 나머지 금액 충전하는게 제일 수월한듯 합니다.
보라송 2017.01.07 06:33  
지금데이터안켜고 와이파이로만 잡고 있어요 공항에서 노숙하고 아침에 이동할 예정인데 걸어서 갈만한 곳 가까운 곳이 있을까요?또 제가 충전해서 신청 후에 다른 분들에게도 도움될만한 정보공유를 하고 싶은데 어떤걸 올리면 좋을까요?
클래식s 2017.01.07 06:40  
공항에서는 일단 세븐일레븐 충전하시고 상품신청 제일 먼저 하시고, 1층 8번에 매직 푸드코트 가서 시간 보내세요.

http://blog.daum.net/thaistart/18319945
클래식s 2017.01.07 06:32  
하시다가 막히면 또 추가로 질문하시고요. apn 설정은 아시죠?
보라송 2017.01.07 06:33  
apn 설정이요? 프리심살때 직원들이 갈아줬는데 따로 더 해야할까요?
클래식s 2017.01.07 06:35  
아닙니다. 해줬으면 됬습니다. 하여간 충전후 상품코드 신청하실때까지는 데이터로 인터넷 쓰지 마세요. ^^. 인터넷 필요하면 공항 프리와이파이 2시간 쓸수 있는데, 그냥 세븐일레븐 찾아가세요.
클래식s 2017.01.07 06:35  
공항 2층 에 세븐일레븐 있어요. 같은 층에요. 몇번 게이트랑 가까운지 기억이 잘안나는데 4번게이트 방향안쪽으로 가다보면 나올겁니다. 거기서 충전하세요.
 도움이 될만한 정보공유로는 트루무브 대리점 사진, 직원사짐, 유심케이스 앞뒤 중간 사진, 입니다.
 그것만 나중에 올려주시면 제가 정보로 만들께요.
보라송 2017.01.07 06:36  
대리점사진이랑 직원들사진 찍어도 기분나빠하지않을까요?
클래식s 2017.01.07 06:37  
멀리서 몰래 찍어야죠. 스파이캠 앱 없으신가요. ^^. 왜 이사진이 필요하냐면요.
새벽에 무료심을 안파는게 직원탓인지 재고탓인지 잘 몰라서 입니다. 어떻게 된게 새벽만 되면 없다고 그러는지 말이죠.
보라송 2017.01.07 06:39  
네 도전해보겠습니다
저는 가니까 직원들 앞에 잔뜩있고 안준다거나 그런 뉘앙스없이 잘 주시던데요 다른두분도 잘해서 가셨어요
클래식s 2017.01.07 06:41  
아침에 노숙하고 파타야 가실건가요? 환전 안하셨으면 05:30분에 지하가서 5만원권 환전하시던지요.
보라송 2017.01.07 06:59  
달러로 챙겨왔어요
안그래도 환전하려고 질뮨글올렸는데
클래식s 2017.01.07 06:36  
http://m.blog.naver.com/eueuy/220694585340
방콕 수완나폼 공항 편의점 간단 이용기. 이거 읽어보시고 세븐일레븐 가서 충전하세요.
충전 금액 하고 무료심 전화번호 보이게 심포장지 내밀고 탑업플리즈 하면 됩니다.
보라송 2017.01.07 06:49  
네 감사합니다
제목